Gnocchi Teig

500g gekochte
gepresste Erdäpfel
100g Topfen
300g griffiges Mehl
4 Eidotter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Bärlauch-Pesto

250g blanchierten Bärlauch (oder Spinat, Mangold)
80g Pinienkerne
50g geriebener Parmesan
100g Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zitronenzeste und Saft

Gefüllte Hühnerbrust

2 Hühnerbrüste
2 EL Bärlauchpesto
50g Obers
Salz Pfeffer
Zitronenzeste

Weißwein Sauce

100g Schalotten
200ml Weißwein
1l Geflügelfond
1 Zweig Thymian
50ml Obers
2 EL Pesto
200g Butter

So zart, so saftig: Gefüllte Hühnerbrust & Gnocchi

Rezept der Woche

Gnocchi Teig

500g gekochte
gepresste Erdäpfel
100g Topfen
300g griffiges Mehl
4 Eidotter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Bärlauch-Pesto

250g blanchierten Bärlauch (oder Spinat, Mangold)
80g Pinienkerne
50g geriebener Parmesan
100g Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zitronenzeste und Saft

Gefüllte Hühnerbrust

2 Hühnerbrüste
2 EL Bärlauchpesto
50g Obers
Salz Pfeffer
Zitronenzeste

Weißwein Sauce

100g Schalotten
200ml Weißwein
1l Geflügelfond
1 Zweig Thymian
50ml Obers
2 EL Pesto
200g Butter

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Zubereitung

Gnocchi: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, gegebenenfalls noch etwas Mehl hinzufügen. 30 Minuten rasten lassen und dann in 4 Teile teilen und zu Rollen á 1cm Durchmesser rollen. Mit einer Teigkarte kleine Gnocchi abstechen und leicht mit Mehl bestäuben. In gesalzenes, kochendes Wasser geben, die Hitze reduzieren und solange ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Bärlauch-Pesto: Alle Zutaten in einem kleinen Mixer fein mixen.

Gefüllte Hühnerbrust: 1 Filet wie ein Schnitzel flach klopfen. Das 2. Filet klein schneiden und mit Obers und Pesto zu einer feinen Paste mixen. In das ausgeklopfte, zweite Filet streichen und in Frischhaltefolie einrollen. In ca. 85°C heißem Wasser 10-12 Minuten pochieren. Aus der Folie nehmen, trocken tupfen und in Öl goldbraun anbraten.

Weißwein Sauce: Schalotten fein schneiden und in etwas Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und 2/3 reduzieren. Mit Fond aufgießen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passieren und mit Pesto und Butter mixen/aufschäumen. Die Sauce (Schaum) zur Hühnerbrust und den Gnocchi anrichten.

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