2 Toastbrotscheiben
2 El gewürfelte Zwiebel
1 El Butter
50 dag Tartar (rohes Rinderfaschiertes)
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 l Brühe von Suppenwürfel
3 dag Mehl
1 Tl Curry
3 dag Butter
150 ml Schlagobers
evtl Erdnüsse

Tatarbällchen à la Schiwago

Rezept der Woche

2 Toastbrotscheiben
2 El gewürfelte Zwiebel
1 El Butter
50 dag Tartar (rohes Rinderfaschiertes)
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 l Brühe von Suppenwürfel
3 dag Mehl
1 Tl Curry
3 dag Butter
150 ml Schlagobers
evtl Erdnüsse

Zubereitung

Toastbrotscheiben entrinden, einweichen und ausdrücken. Zwiebelwürfel in 1 El Butter dünsten. Fleisch, Brot, 1 Ei und Zwiebelmasse vermengen, salzen, pfeffern und 16 Bällchen daraus formen. Diese 12 Minuten in der kochenden Brühe ziehen lassen. Entnehmen. Mehl und Curry in 3 dag Butter dünsten. Mit 600 ml der Fleischbällchenkochbrühe und dem Obers aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken. Bällchen in Sauce und evtl. mit Erdnüssen bestreut servieren.

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