40 dag | Weizenmehl Type 700 |
10 dag | Vollkorn Dinkel fein gemahlen |
ca. 350 ml | lauwarmes Wasser |
2 dag | Germ |
4 El | Olivenöl |
1 | gehäufter Tl Salz |
Sesam zum Bestreuen |
Selbst gemachtes Dinkel-Baguette
Rezept der Woche
40 dag | Weizenmehl Type 700 |
10 dag | Vollkorn Dinkel fein gemahlen |
ca. 350 ml | lauwarmes Wasser |
2 dag | Germ |
4 El | Olivenöl |
1 | gehäufter Tl Salz |
Sesam zum Bestreuen |
Zubereitung
Weizen- und Dinkelmehl mit Salz mischen. Olivenöl dazugeben. Germ im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Alles durchkneten und eine Stunde zugedeckt gehen lassen. Den Teig noch einmal durchkneten und in vier Stücke teilen. Zu länglichen Baguettes formen und auf das mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit lauwarmen Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen und zugedeckt 1 /2 Stunde gehen lasen. Bei 200 Grad 30 Minuten backen. Zum Auskühlen auf ein Gitter legen. Die Brötchen werden knusprig, möchte man weiche Baguettes, dann nur 2 Stück formen und ca. 5 Minuten länger backen.
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