20 dag Schlagobers
15 dag Zartbitterschokolade
15 dag Vollmilchschokolade
5 dag weiche Butter
je 1 Msp. Nelkenpulver
Zimt und Kardamom
6 dag fein geriebene Pekannüsse
Abrieb (Schale) von einer BioOrange
1 El Borbon-Vanillezucker
ca. 5 dag Kakaopulver (zum Wälzen)
Schokoladige Pekannuss-Kugerln

Schokoladige Pekannuss-Kugerln

Rezept der Woche

20 dag Schlagobers
15 dag Zartbitterschokolade
15 dag Vollmilchschokolade
5 dag weiche Butter
je 1 Msp. Nelkenpulver
Zimt und Kardamom
6 dag fein geriebene Pekannüsse
Abrieb (Schale) von einer BioOrange
1 El Borbon-Vanillezucker
ca. 5 dag Kakaopulver (zum Wälzen)

Zubereitung

Für die Konfektmasse das Schlagobers im Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und die beiden Schokoladen und Butter darin schmelzen. Gewürze, Pekannüsse, Anrieb der Orangenschale sowie Vanillezucker unterrühren. Die Masse in eine Rührschüssel geben und erkalten lassen. Dann mit dem Mixer auf kleiner Stufe cremig rühren. Mithilfe von zwei Kaffeelöffeln kleine Häufchen formen und portioniertes vorsichtig in Kakaopulver wälzen. Die Pralinen in vorgesehene Papierförmchem geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

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