Rezept der Woche: Rieder Biergugelhupf

1/8 l Rieder Bier
10 dag Rosinen
etwas Rum, 10 dag Butter
8 Eier
8 dag Staubzucker
10 dag Biskuitbrösel
8 dag geriebene Mandeln
8 dag Kristallzucker
2 dag Stärkemehl
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
etwas abgeriebene Zitronenschale

Rieder Biergugelhupf

Rezept der Woche

1/8 l Rieder Bier
10 dag Rosinen
etwas Rum, 10 dag Butter
8 Eier
8 dag Staubzucker
10 dag Biskuitbrösel
8 dag geriebene Mandeln
8 dag Kristallzucker
2 dag Stärkemehl
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
etwas abgeriebene Zitronenschale

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Zubereitung

Rosinen in Bier und Rum einlegen, 1 Stunde ziehen lassen. Weiche Butter mit Dotter und Staubzucker schaumig rühren. Brösel und Mandeln einrühren, Zimt und Zitronenschale dazu geben, dann die Bierrosinen mit der Flüssigkeit unterheben. Eiklar mit Kristallzucker und Salz zu steifem Schnee schlagen und mit der Stärke vorsichtig unterheben. Teig in eine gebutterte, mit Bröseln ausgestreute Gugelhupfform füllen. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

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