Rezept der Woche: Pikante Fischsuppe

Die Lachsforelle entgräten und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln, Sellerie und Junglauch in einem Topf mit etwas Öl kurz anschwitzen. Mehl und Gewürze zugeben, rasch verrühren und sofort mit Weißwein ablöschen. Den Fischfond dazuleeren und unter Rühren einmal aufkochen. Den Sud 15 Minuten lang leicht köcheln lassen. Schlagobers zugeben, weitere 10 Minuten köcheln lassen und mit Cayennepfeffer, Salz und frischem Pfeffer abschmecken. Etwas Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und nur auf der Hautseite etwa 7 Minuten knusprig braten. Den Fisch in die warme Suppe geben und kurz ziehen lassen. Die Fischsuppe in vorgewärmte Suppenteller oder tiefe Schalen gießen und mit Staudensellerieblättern garnieren.

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Zutatenliste: 
  • 500 g Lachsforelle
  • 2 rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
  • 4 Stangen Staudensellerie, dünn geschnitten
  • 8 Stück Junglauch, halbiert
  • 1 Tl glattes Weizenmehl
  • je 1 Tl Fenchelsaat und Anis
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 500 ml Fischfond
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Öl zum Braten
  • einige Staudensellerieblätter zum garnieren
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