Rezept der Woche: Herbstlicher Kürbiskuchen

Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und ausbröseln. Backpulver, Mehl und Mandeln vermischen. Anschließend mit allen Zutaten (bis auf die Schokolade) flott verrühren und zuletzt die gehackte Schokolade unterziehen. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und ca. 60 bis 70 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Staubzucker bestreuen.




Mit freundlicher Unterstützung von:

Sponsorenlogos
Zutatenliste: 
  • 40 dag geraspelter Kürbis
  • 25 dag Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 175 ml Öl
  • 3 Eier
  • 35 dag Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 15 dag gem. Mandeln
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • etwas Muskat
  • 15 dag gehackte Zartbitterschokolade
  • Fett und Semmelbrösel für die Form
  • Staubzucker zum Bestreuen
Rezept drucken