25 dag Basmatireis
1 Dose Ananasstücke im eigenen Saft
1 rote Zwiebel
1 cm Ingwerknolle
1 Chilischote
25 dag Paradeiser
ca. 10 dag Minimaiskolben (aus dem Glas oder frisch)
200 ml Kokosmilch
30 dag Garnelen (TK-Ware oder frisch)
1 Tl Currypulver
1 Tl Senfsamen
1 Prise gem. Koriander
1 Prise Piment
Salz, Joghurt

Garnelencurry mit Mango

Rezept der Woche

25 dag Basmatireis
1 Dose Ananasstücke im eigenen Saft
1 rote Zwiebel
1 cm Ingwerknolle
1 Chilischote
25 dag Paradeiser
ca. 10 dag Minimaiskolben (aus dem Glas oder frisch)
200 ml Kokosmilch
30 dag Garnelen (TK-Ware oder frisch)
1 Tl Currypulver
1 Tl Senfsamen
1 Prise gem. Koriander
1 Prise Piment
Salz, Joghurt

Zubereitung

Zubereitung: Den Reis in 300 ml kochendes Wasser geben, Ananasstücke samt Saft dazu geben und zugedeckt etwa 15 Minuten garen, bis der Saft aufgesogen ist. Die gewürfelte Zwiebel, gehackten Ingwer, die klein geschnittene Chilischote und die Gewürze bei milder Hitze ca. 5 Minuten anrösten, dabei immer wieder umrühren. Die gewürfelten Paradeiser und die Kokosmilch zugeben, umrühren, aufkochen lassen und den Mais und die Garnelen untermengen. Zugedeckt ca. 12 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis zum Durchgaren der Garnelen. Mit einem Löffel Joghurt garniert und dem Ananasreis als Beilage anrichten.

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