1/2 dag Butter
10 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
25 dag Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz

80 dag Äpfel
1 Prise Zimt

1/2 dag kalte Butter
8 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
20 dag Mehl
1 Prise Salz

Apfelstreuselkuchen

Rezept der Woche

1/2 dag Butter
10 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
25 dag Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz

80 dag Äpfel
1 Prise Zimt

1/2 dag kalte Butter
8 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
20 dag Mehl
1 Prise Salz

Zubereitung

Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl, Backpulver und Salz verkneten und 60 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und eine gefettete Springform so damit auslegen, dass ein 3 cm hoher Rand stehen bleibt. Die geschälten, klein geschnittenen Äpfel mit Zimt abschmecken und in die Form füllen. Die Zutaten für den Streusel gut verkneten und gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

Psst – Keine Rezepte verpassen!

Folgen Sie uns auf YouTube und holen Sie sich jeden Freitag ein neues Rezept als Inspiration.
Wir wünschen Ihnen schon jetzt viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen.

Videos abonnieren

Mit freundlicher Unterstützung von