Soße
250g | Marillenmarmelade |
100ml | Weißwein |
25g | Ingwer |
Zitronengras | |
Lime Leafs | |
25g | Balsamico weiß |
1 El | Currypulver |
Orangensaft und Abrieb | |
Limettensaft und Abrieb |
Gemüse
4 | Karotten |
ca. 8 Brokkoli Röschen | |
6 | mittelgroße Champignons |
1 | Süßkartoffel |
250g | Tofu |
Sushi Ingwer | |
Kokosmilch | |
Reis |
Haselnuss Brownie mit Salzkaramellsauce
Eier | |
180g | Zucker |
160g | Rohrzucker |
160g | Zartbitterschokolade |
240g | Butter |
20g | Öl |
24g | Kakao |
60g | Mehl |
80g | gemischte Nüsse |
Salzkaramellsauce
200ml | Obers |
50ml | Milch |
50g | Glucose |
100g | Vanillezucker |
1 | Vanilleschote |
etwas | Meersalz |
70g | Butter |
Alternative für Glucose
200g | Zucker |
200ml | Wasser auf 117 Grad kochen bis ein Sirup entsteht |
Currygemüse und sündhaft guter Haselnuss-Brownie
Herzig kochen
Soße
250g | Marillenmarmelade |
100ml | Weißwein |
25g | Ingwer |
Zitronengras | |
Lime Leafs | |
25g | Balsamico weiß |
1 El | Currypulver |
Orangensaft und Abrieb | |
Limettensaft und Abrieb |
Gemüse
4 | Karotten |
ca. 8 Brokkoli Röschen | |
6 | mittelgroße Champignons |
1 | Süßkartoffel |
250g | Tofu |
Sushi Ingwer | |
Kokosmilch | |
Reis |
Haselnuss Brownie mit Salzkaramellsauce
Eier | |
180g | Zucker |
160g | Rohrzucker |
160g | Zartbitterschokolade |
240g | Butter |
20g | Öl |
24g | Kakao |
60g | Mehl |
80g | gemischte Nüsse |
Salzkaramellsauce
200ml | Obers |
50ml | Milch |
50g | Glucose |
100g | Vanillezucker |
1 | Vanilleschote |
etwas | Meersalz |
70g | Butter |
Alternative für Glucose
200g | Zucker |
200ml | Wasser auf 117 Grad kochen bis ein Sirup entsteht |
Zubereitung
Currygemüse mit Reis und Tofu: Den Reis zustellen und das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. Für die Sauce Ingwer und Zitronengras klein schneiden und mit den Lime Leafs, Weißwein und Essig einkochen. Anschließend Currypulver und die Marillenmarmelade einrühren, weiter köcheln lassen und mit Orangensaft und Limettensaft abschmecken. Den Tofu ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden frittieren oder in Öl (z.B. Sesamöl) kräftig anbraten. Das gekochte Gemüse in die Sauce geben, umrühren und dann gemeinsam mit dem Reis servieren. Die Tofu-Stücke auf das Currygemüse setzen. Der Reis kann auf Wunsch auch extra serviert werden. Guten Appetit!
Brownie: Rohr auf 170 Grad Umluft vorheizen. Zuerst Eier und Zucker schaumig schlagen. Dann die Schokolade über Wasserdampf schmelzen, die Butter und das Öl einrühren und die lauwarme Masse unter den Eierschaum heben. Jetzt das Mehl und den Kakao darüber sieben und unterheben. Die Masse in eine Form geben und die Nüsse darauf verteilen. Den Brownie für ca. 35 Min bei 170 Grad im Rohr backen. Salzkaramellsoße: Zuerst Obers, Milch und das Mark einer ausgekratzten Vanilleschote erwärmen. Jetzt die Glucose und den Vanillezucker auf 185 Grad karamellisieren und die Obers-Milch Mischung einrühren bis eine cremige Karamellsauce entsteht. Die ausgekühlten Brownies mit Karamellsauce übergießen und genießen.
Mit freundlicher Unterstützung von
Maßgefertigtes Wohnen, individuell und einzigartig
Entdecken Sie unsere Wohnbereiche und lassen Sie sich inspirieren.
)
Küchen nach Ihrem Geschmack
Gefällt Ihnen das Rezept? Kochen Sie es ganz einfach nach – am besten in Ihrer eigenen P.MAX® Küche nach Maß. Entdecken Sie Küchen in bester Tischlerqualität.
)
Raffiniert wohnen – auch auf kleinem Grundriss
Egal ob Singlewohnung, Studentenwohnung, barrierefreie Seniorenwohnung oder ein Zuhause für die ganze Familie – eine MAX®-Smartwohnung bedeutet für Sie eine komplette Wohnungseinrichtung inklusive Ausstattung und E-Geräten. Alles aus einer Hand und ganz nach Ihrem Geschmack!
Inspiration für Wohnträume
Holen Sie sich Tipps und Inspiration für Ihr nächstes Wohnprojekt.
Bleiben wir in Kontakt!
Sie erfahren als Erstes von Neuheiten und aktuellen Angeboten bei P.MAX®.