Gebratene Entenbrust

1 Entenbrustfilet
Salz
Pfeffer
Thymian
Knoblauch
Butter

Erdäpfelknödel

250g gekochte
gepresste Erdäpfel
70g Topfen
2 Eidotter
100g griffiges Mehl
50g Grieß
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Glacierte Gewürzäpfel

1 Granny Smith oder Boskoop Apfel
50g Zucker
eine Prise Lebkuchengewürz
Butter
100ml weißer Portwein

Chicoréesalat

2 Chicorée
1 Orange
1 Grapefruit
1 EL Honig
1 Zitrone
Olivenöl
Salz
Pfeffer
100g geschälte Maroni
100g Zucker
50g Butter

Gebratene Entenbrust und ein Salat wie ein Gemälde

Rezept der Woche

Gebratene Entenbrust

1 Entenbrustfilet
Salz
Pfeffer
Thymian
Knoblauch
Butter

Erdäpfelknödel

250g gekochte
gepresste Erdäpfel
70g Topfen
2 Eidotter
100g griffiges Mehl
50g Grieß
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Glacierte Gewürzäpfel

1 Granny Smith oder Boskoop Apfel
50g Zucker
eine Prise Lebkuchengewürz
Butter
100ml weißer Portwein

Chicoréesalat

2 Chicorée
1 Orange
1 Grapefruit
1 EL Honig
1 Zitrone
Olivenöl
Salz
Pfeffer
100g geschälte Maroni
100g Zucker
50g Butter

Psst – Keine Rezepte verpassen!

Folgen Sie uns auf YouTube und holen Sie sich jeden Freitag ein neues Rezept als Inspiration.
Wir wünschen Ihnen schon jetzt viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen.

Videos abonnieren

Zubereitung

Gebratene Entenbrust: In eine Pfanne ca. 1cm hoch Wasser eingießen. Salz und Thymian hinzufügen und aufkochen. Entenbrust auf der Hautseite leicht einschneiden und mit der Hautseite in das kochende Wasser geben. Ca. 1 Minute kochen lassen. Aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Entenbrust mit der Hautseite hineinlegen und bei mittlerer Hitze braten. Wenn die Haut knusprig ist, von der Hitze nehmen und auf die Fleischseite drehen. Ca. 5 Minuten rosa ziehen lassen.

Erdäpfelknödel: Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Zu kleinen Knödeln formen und in gesalzenem, kochendem Wasser gar ziehen. In etwas Butter und Petersilie schwenken.

Glacierte Gewürzäpfel: Apfel schälen und in Spalten schneiden, das Kerngehäuse entfernen. Zucker in einer Pfanne hell karamellisieren und die Äpfel hinzufügen und mit Portwein ablöschen. Lebkuchengewürz hinzufügen und die Flüssigkeit langsam verkochen. Mit etwas Butter vermischen.

Chicoréesalat: Zucker mit etwas Wasser leicht karamellisieren. Maroni hinzufügen und mit Portwein ablöschen. Die Flüssigkeit leicht reduzieren und mit Butter vermischen. Chicorée vierteln. Die Orange und Grapefruit filetieren und den Saft auspressen. Den Saft mit Honig, Zitronenzeste und Olivenöl abschmecken und den Chicorée marinieren. Zusammen mit den Zitronenfilets und Maroni anrichten.

Mit freundlicher Unterstützung von

In einer maßgeschneiderten Traumküche kocht es sich am Schönsten!

Lassen Sie sich von unseren Wohnbeispielen für Ihr eigenes „wohnen wie es mir passt“ inspirieren. Hier geht’s zu den aktuellen Prospekten und Katalogen. www.petermax.at/prospekte

Folgen Sie uns auf:

Maßgefertigtes Wohnen, individuell und einzigartig

Entdecken Sie unsere Wohnbereiche und lassen Sie sich inspirieren.

P.MAX Kundensupport Mitarbeiterin.

„Sie sind nur wenige Klicks von Ihrer Traumeinrichtung entfernt. Meine KollegInnen freuen sich auf Ihre Anfrage und beraten Sie gerne!“

Kundensupport Stockerau

Inspiration für Wohnträume

Holen Sie sich Tipps und Inspiration für Ihr nächstes Wohnprojekt.

Bleiben wir in Kontakt!

Sie erfahren als Erstes von Neuheiten und aktuellen Angeboten bei P.MAX®.