Zwiebelsauce
200g | fein geschnittene Zwiebel |
50ml | Rotwein |
200ml | dunkle Kalbssauce |
20g | Schnittlauch fein geschnitten |
20g | grüner Apfel fein geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Röstzwiebel
100g | Zwiebeln in sehr feine Ringe geschnitten |
Reismehl | |
Paprikapulver | |
Salz | |
Öl zum Frittieren |
Glacierte Zwiebeln
8 | kleine Zwiebeln |
geschält | |
halbiert | |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian | |
100ml | dunkle Kalbssauce |
50ml | Rotwein Olivenöl |
Ein Klassiker aus Österreich: Zwiebelrostbraten
Cooking Stars
Zwiebelsauce
200g | fein geschnittene Zwiebel |
50ml | Rotwein |
200ml | dunkle Kalbssauce |
20g | Schnittlauch fein geschnitten |
20g | grüner Apfel fein geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Röstzwiebel
100g | Zwiebeln in sehr feine Ringe geschnitten |
Reismehl | |
Paprikapulver | |
Salz | |
Öl zum Frittieren |
Glacierte Zwiebeln
8 | kleine Zwiebeln |
geschält | |
halbiert | |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian | |
100ml | dunkle Kalbssauce |
50ml | Rotwein Olivenöl |
Zubereitung
Zwiebelsauce: Zwiebel in Öl bei mittlerer Hitze dunkel braten. Mit Rotwein ablöschen und verkochen lassen. Mit Kalbssauce aufgießen und 20 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Speisestärke leicht abbinden und fein geschnittenen Schnittlauch und Apfel dazu geben.
Zwiebelrostraten: Das Fleisch würzen und in einer heißen Pfanne 2 Minuten auf jeder Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 80°C gar ziehen lassen. (Auf Wunsch noch leicht rosa)
Röstzwiebel: Die Zwiebelringe in einer Mischung aus Mehl, Paprika und Salz wenden und bei 160°C hellbraun frittieren. Danach auf Küchenpapier abtropfen. Die Ringe nicht zu dunkel frittieren, sie garen nach dem Abtropfen noch nach und werden dann schön knusprig.
Glacierte Zwiebeln: Die Zwiebelhälften salzen und in Olivenöl goldbraun braten. Mit Rotwein ablöschen und den Thymian hinzufügen. Den Wein verkochen lassen und mit Sauce aufgießen. Die Zwiebeln weich garen.
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