Pastéis de Nata

1 Ei
2 Dotter
100g Zucker
2 EL Vanillepuddingpulver
400ml Milch
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
1 Rolle Blätterteig

Churros

140ml Wasser
60ml Milch
30g Butter
1 Prise Salz
1 TL Zucker
125g Mehl
2 Eier
1 EL Rum
1 Prise Zimt
1 Prise Vanille
1-2 L neutrales Pflanzenöl zum Frittieren
Kristallzucker und Zimt

Schokosauce

50g Kuvertüre
100g Obers
1 EL Kakaopulver
etwas Vanillepaste

Die „Nr.1 Versuchungen“ aus Portugal und Spanien

Rezept der Woche

Pastéis de Nata

1 Ei
2 Dotter
100g Zucker
2 EL Vanillepuddingpulver
400ml Milch
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
1 Rolle Blätterteig

Churros

140ml Wasser
60ml Milch
30g Butter
1 Prise Salz
1 TL Zucker
125g Mehl
2 Eier
1 EL Rum
1 Prise Zimt
1 Prise Vanille
1-2 L neutrales Pflanzenöl zum Frittieren
Kristallzucker und Zimt

Schokosauce

50g Kuvertüre
100g Obers
1 EL Kakaopulver
etwas Vanillepaste

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Zubereitung

Pastéis de Nata: Aus den Zutaten einen Vanillepudding kochen. Das Rohr auf 170°C Umluft vorheizen. Den Blätterteig ca. 10 Min. bei Zimmertemperatur liegen lassen. Dann den Teig auswickeln und der Länge nach halbieren und übereinanderlegen und von der kurzen Seite weg, eng zusammenrollen. So entsteht eine Teigrolle, von der man nun 10-12 Scheiben runterschneiden kann. Jede Scheibe einmal flach drücken und in Silikon-Muffinformen legen. Leicht andrücken und jeweils mit Puddingcreme befüllen (dabei aber einen dünnen Rand lassen). Ca. 20-25 Min. im Ofen backen, bis die Pasteis de Nata eine leichte Bräune haben.

Churros: Das Wasser mit Milch, Butter und Aromaten aufkochen, dann das gesiebte Mehl einrühren. Mit einem Kochlöffel den Teig abbrennen - dafür ein paar Minuten rühren, bis sich der Teig sich vom Topf löst. Den Teig etwas abkühlen lassen und dann mit einem Mixer ganz langsam die Eier einrühren, bis ein glatter, dressierfähiger Teig entsteht. Diesen in einen Dressierbeutel mit Sterntülle füllen und das Öl auf 170°C erhitzen. Dann direkt ins Öl Stangen dressieren und solange frittieren, bis sie mittelbraun und knusprig sind. Für die Schokosauce das Obers aufkochen, Kuvertüre einrühren und Kakao und Vanille dazugeben.

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