Kaffee-Zimt-Pralinen
100g | Vollkornbiskotten |
35g | Espresso |
100g | Mascarpone |
2 EL | Staubzucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Zimt (optional) |
Kakao zum Wälzen |
Biskuit
4 | Eier |
80g | gesiebter Staubzucker |
1 EL | Vanillezucker |
150g | glattes Mehl |
½ TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
Orangenabrieb |
Fülle
100g | Rotwein |
50g | braunen Zucker |
1 | Zitrone |
4 | Orangen |
50ml | Rum |
300g-350g zerbröselte Vollkornbiskotten | |
70g | passierte Marillenmarmelade |
½ TL | Lebkuchengewürz |
Rosa Punschglasur | |
100g | Marillenmarmelade |
beliebige Streusel |
Zimt-Pralinen für die Keksdose und Punsch-Torte
Rezept der Woche
Kaffee-Zimt-Pralinen
100g | Vollkornbiskotten |
35g | Espresso |
100g | Mascarpone |
2 EL | Staubzucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Zimt (optional) |
Kakao zum Wälzen |
Biskuit
4 | Eier |
80g | gesiebter Staubzucker |
1 EL | Vanillezucker |
150g | glattes Mehl |
½ TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
Orangenabrieb |
Fülle
100g | Rotwein |
50g | braunen Zucker |
1 | Zitrone |
4 | Orangen |
50ml | Rum |
300g-350g zerbröselte Vollkornbiskotten | |
70g | passierte Marillenmarmelade |
½ TL | Lebkuchengewürz |
Rosa Punschglasur | |
100g | Marillenmarmelade |
beliebige Streusel |
Zubereitung
Kaffee-Zimt-Pralinen: Die Biskotten in einem elektrischen Zerkleinerer mixen, dann den Espresso hinzufügen. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel cremig rühren und die Biskottenmasse dazugeben. Aus der Masse kleine Trüffel formen und diese in Kakao wälzen und kaltstellen.
Punsch-Torte Biskuit: Die Eier trennen und aus dem Eiweiß mit Salz einen Schnee schlagen. Dotter mit Zucker und Aromaten gelb aufschlagen, dann den Schnee, Mehl und Backpulver unterheben. In eine Springform 22 cm mit Backpapier ausgelegt füllen. Bei 150°C Umluft ca. 30-40 backen (Stäbchenprobe machen!). Wenn abgekühlt, den Boden längs halbieren.
Punsch-Torte Fülle: Rotwein, Orangen- und Zitronensaft, Abrieb, Vanille, Lebkuchengewürz, Marmelade und Zucker aufkochen. Abkühlen lassen und anschließend Rum hinzufügen. Mit den Vollkornbiskotten vermischen, so dass eine dicke Masse entsteht. Wenn sie etwas zu weich ist, mehr Biskotten hinzufügen.
Punsch-Torte fertigstellen: 100g Marillenmarmelade erhitzen und den halben Biskuitboden bestreichen. Die Fülle darauf verteilen und mit feuchten Händen gut andrücken. Diese Schicht wieder mit Marillenmarmelade bestreichen und den Biskuit - „Deckel“ draufsetzen. Ebenfalls andrücken. Dann die Torte mit heißer Marillenmarmelade komplett dünn bestreichen und mit Zuckerglasur glasieren. Nach Belieben verzieren.
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