Kaffee-Zimt-Pralinen

100g Vollkornbiskotten
35g Espresso
100g Mascarpone
2 EL Staubzucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Zimt (optional)
Kakao zum Wälzen

Biskuit

4 Eier
80g gesiebter Staubzucker
1 EL Vanillezucker
150g glattes Mehl
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
Orangenabrieb

Fülle

100g Rotwein
50g braunen Zucker
1 Zitrone
4 Orangen
50ml Rum
300g-350g zerbröselte Vollkornbiskotten
70g passierte Marillenmarmelade
½ TL Lebkuchengewürz
Rosa Punschglasur
100g Marillenmarmelade
beliebige Streusel

Zimt-Pralinen für die Keksdose und Punsch-Torte

Rezept der Woche

Kaffee-Zimt-Pralinen

100g Vollkornbiskotten
35g Espresso
100g Mascarpone
2 EL Staubzucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Zimt (optional)
Kakao zum Wälzen

Biskuit

4 Eier
80g gesiebter Staubzucker
1 EL Vanillezucker
150g glattes Mehl
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
Orangenabrieb

Fülle

100g Rotwein
50g braunen Zucker
1 Zitrone
4 Orangen
50ml Rum
300g-350g zerbröselte Vollkornbiskotten
70g passierte Marillenmarmelade
½ TL Lebkuchengewürz
Rosa Punschglasur
100g Marillenmarmelade
beliebige Streusel

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Zubereitung

Kaffee-Zimt-Pralinen: Die Biskotten in einem elektrischen Zerkleinerer mixen, dann den Espresso hinzufügen. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel cremig rühren und die Biskottenmasse dazugeben. Aus der Masse kleine Trüffel formen und diese in Kakao wälzen und kaltstellen.

Punsch-Torte Biskuit: Die Eier trennen und aus dem Eiweiß mit Salz einen Schnee schlagen. Dotter mit Zucker und Aromaten gelb aufschlagen, dann den Schnee, Mehl und Backpulver unterheben. In eine Springform 22 cm mit Backpapier ausgelegt füllen. Bei 150°C Umluft ca. 30-40 backen (Stäbchenprobe machen!). Wenn abgekühlt, den Boden längs halbieren.

Punsch-Torte Fülle: Rotwein, Orangen- und Zitronensaft, Abrieb, Vanille, Lebkuchengewürz, Marmelade und Zucker aufkochen. Abkühlen lassen und anschließend Rum hinzufügen. Mit den Vollkornbiskotten vermischen, so dass eine dicke Masse entsteht. Wenn sie etwas zu weich ist, mehr Biskotten hinzufügen.

Punsch-Torte fertigstellen: 100g Marillenmarmelade erhitzen und den halben Biskuitboden bestreichen. Die Fülle darauf verteilen und mit feuchten Händen gut andrücken. Diese Schicht wieder mit Marillenmarmelade bestreichen und den Biskuit - „Deckel“ draufsetzen. Ebenfalls andrücken. Dann die Torte mit heißer Marillenmarmelade komplett dünn bestreichen und mit Zuckerglasur glasieren. Nach Belieben verzieren.

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