Boden
100g | Karamellkekse |
25g | Kristallzucker |
60g | geschmolzene Butter |
Füllung
500g | Topfen |
130g | Zucker |
Vanille | |
Salz | |
1 Prise | Lebkuchengewürz |
2 | Eier |
80g | Obers |
90g | Sauerrahm |
½ EL | Maisstärke |
Chocolate-Toffee-Cookies
150g | Mehl |
1 Prise | Backpulver |
1 Prise | Salz |
110g | Butter |
50g | brauner Zucker |
50g | weißer Kristallzucker |
1 | Ei |
Vanille | |
1 | kleine Handvoll Chocolate-Chips |
1 | kleine Handvoll Karamellstücke |
Wir lieben Cheesecake! Mit Apfel-Twist!
Rezept der Woche
Boden
100g | Karamellkekse |
25g | Kristallzucker |
60g | geschmolzene Butter |
Füllung
500g | Topfen |
130g | Zucker |
Vanille | |
Salz | |
1 Prise | Lebkuchengewürz |
2 | Eier |
80g | Obers |
90g | Sauerrahm |
½ EL | Maisstärke |
Chocolate-Toffee-Cookies
150g | Mehl |
1 Prise | Backpulver |
1 Prise | Salz |
110g | Butter |
50g | brauner Zucker |
50g | weißer Kristallzucker |
1 | Ei |
Vanille | |
1 | kleine Handvoll Chocolate-Chips |
1 | kleine Handvoll Karamellstücke |
Zubereitung
Apple-Spice-Cheesecake Boden: Die Kekse zerkrümeln und mit Butter und Zucker vermischen, dann in die Tortenform drücken (18-20 cm Durchmesser). Bei 170°C ca. 10 Min. backen.
Apple-Spice-Cheesecake Creme: Den Topfen mit Zucker, Gewürzen und Sauerrahm glattrühren, dann ganze Eier dazu geben und anschließend das Obers einrühren. Am Schluss die Maisstärke unterheben. Die Creme auf den gebackenen Boden geben und glattstreichen. Bei 150°C ca. 60-90 Min. backen. Apfelkompott: Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Dann gemeinsam mit allen anderen Zutaten in einem Topf einkochen. Ca. 10 Min. Abschmecken und kaltstellen. Anschließend auf dem Cheesecake verteilen und genießen.
Chocolate-Toffee-Cookies: Butter mit Zucker und Gewürzen cremig schlagen, dann das Ei hinzufügen und weiter mixen, Mehl und Backpulver hinzufügen. Am Schluss die Schokolade und Karamellstücke unterheben. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen formen kurz ins Gefrierfach stellen. Dann auf einem Backblech verteilen, etwas flach drücken und für 10 - 15 Min. im Backrohr bei 175°C backen.
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