Matcha Cheesecake

250g Frischkäse Doppelrahmstufe
180g Naturjoghurt
100g Mascarpone
1 Pkg Gelatinepulver
2 EL Ahornsirup
2 EL Matcha-Pulver
1 Limette (Saft und Abrieb)
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
Zucket nach Belieben

Grüne Apfel-Sellerie-Suppe

1/2 Zwiebel
250g Knollensellerie
1-2 grüne Äpfel
500ml Wasser (oder Gemüsesuppe)
125ml Schlagobers
Salz
Pfeffer
Prise Zucker

Grünes Limetten Pesto

60g Cashewkerne
60 Mandeln (geschält)
viel frisches Basilikum
2 Knoblauchzehen
100g Parmesan
1 Limette (Abrieb und Saft)
200 ml Olivenöl
1 Tl Salz
Pfeffer

Wir feiern in Grün: Das „St. Patrick‘s Day“-Menü

Rezept der Woche

Matcha Cheesecake

250g Frischkäse Doppelrahmstufe
180g Naturjoghurt
100g Mascarpone
1 Pkg Gelatinepulver
2 EL Ahornsirup
2 EL Matcha-Pulver
1 Limette (Saft und Abrieb)
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
Zucket nach Belieben

Grüne Apfel-Sellerie-Suppe

1/2 Zwiebel
250g Knollensellerie
1-2 grüne Äpfel
500ml Wasser (oder Gemüsesuppe)
125ml Schlagobers
Salz
Pfeffer
Prise Zucker

Grünes Limetten Pesto

60g Cashewkerne
60 Mandeln (geschält)
viel frisches Basilikum
2 Knoblauchzehen
100g Parmesan
1 Limette (Abrieb und Saft)
200 ml Olivenöl
1 Tl Salz
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Zubereitung

Matcha Cheesecake: Für den Bodenzerbröselte Butterkekse oder Biskotten mit flüssigervermengen und in eine Springform drücken. Die Form in die Kühlung stellen. Dann alle Zutaten, außer dem Gelatinepulver, miteinander glattrühren. Die Gelatine mit 4 EL Wasser leicht erhitzen, zur Masse rühren und anschließend auf den gekühlten Keksboden füllen. Danach für ca. 6 Stunden durchkühlen (am besten über Nacht).

Grüne Apfel-Sellerie-Suppe: Die Zwiebel und den Sellerie würfeln und anschwitzen, mit Wasser/Suppe aufgießen. Den Apfel mit Schale ebenfalls würfeln und dazugeben. Köcheln lassen bis die Selleriestücke weich ist, anschließend Suppe pürieren und auf Wunsch passieren. Am Schluss das Obers dazugeben und die Suppe mit Salz/Pfeffer abschmecken. Für die Knoblauch-Croutons gewürfeltes Toastbrot (altes Weißbrot) mit Knoblauchöl in der Pfanne goldbraun, knusprig braten.

Grünes Limetten Pesto: Alle Zutaten in einem elektrischen Zerkleinerer zu einem Pesto mixen. In kleine Gläserabfüllen und zum St. Patricks Day verschenken!

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