Matcha Cheesecake
250g | Frischkäse Doppelrahmstufe |
180g | Naturjoghurt |
100g | Mascarpone |
1 Pkg | Gelatinepulver |
2 EL | Ahornsirup |
2 EL | Matcha-Pulver |
1 | Limette (Saft und Abrieb) |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
Zucket nach Belieben |
Grüne Apfel-Sellerie-Suppe
1/2 | Zwiebel |
250g | Knollensellerie |
1-2 | grüne Äpfel |
500ml | Wasser (oder Gemüsesuppe) |
125ml | Schlagobers |
Salz | |
Pfeffer | |
Prise Zucker |
Grünes Limetten Pesto
60g | Cashewkerne |
60 | Mandeln (geschält) |
viel frisches Basilikum | |
2 | Knoblauchzehen |
100g | Parmesan |
1 | Limette (Abrieb und Saft) |
200 ml | Olivenöl |
1 Tl | Salz |
Pfeffer |
Wir feiern in Grün: Das „St. Patrick‘s Day“-Menü
Rezept der Woche
Matcha Cheesecake
250g | Frischkäse Doppelrahmstufe |
180g | Naturjoghurt |
100g | Mascarpone |
1 Pkg | Gelatinepulver |
2 EL | Ahornsirup |
2 EL | Matcha-Pulver |
1 | Limette (Saft und Abrieb) |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
Zucket nach Belieben |
Grüne Apfel-Sellerie-Suppe
1/2 | Zwiebel |
250g | Knollensellerie |
1-2 | grüne Äpfel |
500ml | Wasser (oder Gemüsesuppe) |
125ml | Schlagobers |
Salz | |
Pfeffer | |
Prise Zucker |
Grünes Limetten Pesto
60g | Cashewkerne |
60 | Mandeln (geschält) |
viel frisches Basilikum | |
2 | Knoblauchzehen |
100g | Parmesan |
1 | Limette (Abrieb und Saft) |
200 ml | Olivenöl |
1 Tl | Salz |
Pfeffer |
Zubereitung
Matcha Cheesecake: Für den Bodenzerbröselte Butterkekse oder Biskotten mit flüssigervermengen und in eine Springform drücken. Die Form in die Kühlung stellen. Dann alle Zutaten, außer dem Gelatinepulver, miteinander glattrühren. Die Gelatine mit 4 EL Wasser leicht erhitzen, zur Masse rühren und anschließend auf den gekühlten Keksboden füllen. Danach für ca. 6 Stunden durchkühlen (am besten über Nacht).
Grüne Apfel-Sellerie-Suppe: Die Zwiebel und den Sellerie würfeln und anschwitzen, mit Wasser/Suppe aufgießen. Den Apfel mit Schale ebenfalls würfeln und dazugeben. Köcheln lassen bis die Selleriestücke weich ist, anschließend Suppe pürieren und auf Wunsch passieren. Am Schluss das Obers dazugeben und die Suppe mit Salz/Pfeffer abschmecken. Für die Knoblauch-Croutons gewürfeltes Toastbrot (altes Weißbrot) mit Knoblauchöl in der Pfanne goldbraun, knusprig braten.
Grünes Limetten Pesto: Alle Zutaten in einem elektrischen Zerkleinerer zu einem Pesto mixen. In kleine Gläserabfüllen und zum St. Patricks Day verschenken!
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