Erdäpfelpüree

Rinderbackerl

2 Rinderbacken küchenfertig
1 Karotte gewürfelt
2 Zwiebeln gewürfelt
½ Sellerie gewürfelt
1 El Tomatenmark
200ml Rotwein
100ml roter Portwein
1l Kalbsfond
Thymian
Wacholderbeeren
Piment
schwarzer Pfeffer
Salz
Knoblauch

Spargel-Gemüse

250g grüner Spargel
250g weißer Spargel
100g Erbsen
1El fein geschnittener Schnittlauch
1 El Creme Fraiche
50g Butter
Zitronenzeste
Salz
Pfeffer

Erdäpfelpüree

500g mehlig kochende Erdäpfel
180g Butter
Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Wie viel Butter für das perfekte Erdäpfelpüree?

Rezept der Woche

Rinderbackerl

2 Rinderbacken küchenfertig
1 Karotte gewürfelt
2 Zwiebeln gewürfelt
½ Sellerie gewürfelt
1 El Tomatenmark
200ml Rotwein
100ml roter Portwein
1l Kalbsfond
Thymian
Wacholderbeeren
Piment
schwarzer Pfeffer
Salz
Knoblauch

Spargel-Gemüse

250g grüner Spargel
250g weißer Spargel
100g Erbsen
1El fein geschnittener Schnittlauch
1 El Creme Fraiche
50g Butter
Zitronenzeste
Salz
Pfeffer

Erdäpfelpüree

500g mehlig kochende Erdäpfel
180g Butter
Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

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Zubereitung

Rinderbackerl: Rinderbacken salzen, pfeffern und kräftig anbraten. Aus dem Topf nehmen und das Gemüse 20 Min. rösten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Mit den Weinen ablöschen und reduzieren lassen. Gewürze und die Rinderbacken hinzufügen und mit Fond aufgießen. Abgedeckt im Ofen bei 120°C circa 8 Std. weich schmoren.

Spargel-Gemüse: Den weißen Spargel gründlich schälen und ca. 2cm am Ende abschneiden. In Rauten schneiden. Grünen Spargel ebenfalls unten abschneiden und ebenfalls klein schneiden. Leicht salzen und bei mittlerer Hitze in Butter bissfest braten. Erbsen hinzufügen und mit Schnittlauch, Creme Fraiche, Salz und Zitrone abschmecken.

Erdäpfelpüree: Erdäpfel in gesalzenem Wasser weichkochen. Schälen und heiß pressen. Butter schmelzen lassen und zu den gepressten Erdäpfeln geben. Mit etwas Milch glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Guten Appetit!

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