Scallion Pancakes

200g Mehl
150g kochendes Wasser
1 El ÖL
Salz
2 El Junglauch fein geschnitten

Gedünsteter Reis

100g Basmati Reis
200ml Wasser
Salz

Gebeizter Lachs

200g Lachsfilet ohne Haut
100ml weißer Portwein
100ml Weißwein
50g Miso-Paste

Gurken-Erdnusssalat

1 Salatgurke geschält und entkernt
1 El Erdnüsse
2 El Sesamöl
1 El geschnittener Koriander
Saft von 1 Limette
Chili
Salz

Edamame

200g Sojabohnen in der Schale
grobes Meersalz

Veggie-Reis-Bowl mit Edamame für Geschmacks-Kick!

Rezept der Woche

Scallion Pancakes

200g Mehl
150g kochendes Wasser
1 El ÖL
Salz
2 El Junglauch fein geschnitten

Gedünsteter Reis

100g Basmati Reis
200ml Wasser
Salz

Gebeizter Lachs

200g Lachsfilet ohne Haut
100ml weißer Portwein
100ml Weißwein
50g Miso-Paste

Gurken-Erdnusssalat

1 Salatgurke geschält und entkernt
1 El Erdnüsse
2 El Sesamöl
1 El geschnittener Koriander
Saft von 1 Limette
Chili
Salz

Edamame

200g Sojabohnen in der Schale
grobes Meersalz

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Zubereitung

Scallion Pancakes: Alle Zutaten bis auf den Lauch zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Mehl einarbeiten. 30 Minuten rasten lassen und zu einem langen ca. 2 mm dicken Rechteck ausrollen. Den geschnittenen Junglauch auf dem Teig verteilen und der Länge nach einrollen, ca. 20 cm lang schneiden und zu Schnecken einrollen. Danach wieder auf 5 mm ausrollen und in einer heißen Pfanne mit Öl knusprig von beiden Seiten braten.

Gedünsteter Reis: Reis, Wasser und Salz aufkochen lassen. Einen Deckel auf den Topf geben und bei geringster Stufe weich dünsten. Danach ausdampfen lassen.

Gebeizter Lachs: Alkohol auf die Hälfte einkochen. Miso einrühren und abkühlen lassen. Den Lachs 10 Minuten in der Marinade ziehen lassen.

Gurken-Erdnusssalat: Gurke leicht einsalzen und das überschüssige Wasser entfernen. Mit den restlichen Zutaten vermischen und nach Belieben Chili hinzufügen

Edamame: Die Sojabohnen in einen Topf mit gut gesalzenem, kochenden Wasser ca. 1 Minute kochen, abseihen und leicht salzen.

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