Scallion Pancakes
200g | Mehl |
150g | kochendes Wasser |
1 El | ÖL |
Salz | |
2 El | Junglauch fein geschnitten |
Gedünsteter Reis
100g | Basmati Reis |
200ml | Wasser |
Salz |
Gebeizter Lachs
200g | Lachsfilet ohne Haut |
100ml | weißer Portwein |
100ml | Weißwein |
50g | Miso-Paste |
Gurken-Erdnusssalat
1 | Salatgurke geschält und entkernt |
1 El | Erdnüsse |
2 El | Sesamöl |
1 El | geschnittener Koriander |
Saft von 1 Limette | |
Chili | |
Salz |
Edamame
200g | Sojabohnen in der Schale |
grobes Meersalz |
Veggie-Reis-Bowl mit Edamame für Geschmacks-Kick!
Rezept der Woche
Scallion Pancakes
200g | Mehl |
150g | kochendes Wasser |
1 El | ÖL |
Salz | |
2 El | Junglauch fein geschnitten |
Gedünsteter Reis
100g | Basmati Reis |
200ml | Wasser |
Salz |
Gebeizter Lachs
200g | Lachsfilet ohne Haut |
100ml | weißer Portwein |
100ml | Weißwein |
50g | Miso-Paste |
Gurken-Erdnusssalat
1 | Salatgurke geschält und entkernt |
1 El | Erdnüsse |
2 El | Sesamöl |
1 El | geschnittener Koriander |
Saft von 1 Limette | |
Chili | |
Salz |
Edamame
200g | Sojabohnen in der Schale |
grobes Meersalz |
Zubereitung
Scallion Pancakes: Alle Zutaten bis auf den Lauch zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Mehl einarbeiten. 30 Minuten rasten lassen und zu einem langen ca. 2 mm dicken Rechteck ausrollen. Den geschnittenen Junglauch auf dem Teig verteilen und der Länge nach einrollen, ca. 20 cm lang schneiden und zu Schnecken einrollen. Danach wieder auf 5 mm ausrollen und in einer heißen Pfanne mit Öl knusprig von beiden Seiten braten.
Gedünsteter Reis: Reis, Wasser und Salz aufkochen lassen. Einen Deckel auf den Topf geben und bei geringster Stufe weich dünsten. Danach ausdampfen lassen.
Gebeizter Lachs: Alkohol auf die Hälfte einkochen. Miso einrühren und abkühlen lassen. Den Lachs 10 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
Gurken-Erdnusssalat: Gurke leicht einsalzen und das überschüssige Wasser entfernen. Mit den restlichen Zutaten vermischen und nach Belieben Chili hinzufügen
Edamame: Die Sojabohnen in einen Topf mit gut gesalzenem, kochenden Wasser ca. 1 Minute kochen, abseihen und leicht salzen.
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