Vegane Sommer-Tarte und ein hipper Mocktail

Mürbteig

140g Mehl glatt
10g Speisestärke
50g Staubzucker
1 Prise Salz
100g Pflanzenmargarine
2-3 TL kaltes Wasser
etwas Fett für die Form

Creme

120g Seidentofu
150g frisches Mangofruchtfleisch
1 TL Johannisbrotkernmehl
1-2 EL Zitronensaft
25g Agavendicksaft
1 TL Vanillepaste

Maracuja-Spiegel

4-5 Maracujas
50ml Orangensaft oder Wasser
1-2 Msp.Agar Agar
1-2 TL Agavendicksaft

Grapefruit-Thymian-Mocktail

6 Stiele Thymian
50ml Mandelsirup
2 Grapefruits
170ml Mineralwasser
Eiswürfel

Vegane Sommer-Tarte und ein hipper Mocktail - wow!

Rezept der Woche

Mürbteig

140g Mehl glatt
10g Speisestärke
50g Staubzucker
1 Prise Salz
100g Pflanzenmargarine
2-3 TL kaltes Wasser
etwas Fett für die Form

Creme

120g Seidentofu
150g frisches Mangofruchtfleisch
1 TL Johannisbrotkernmehl
1-2 EL Zitronensaft
25g Agavendicksaft
1 TL Vanillepaste

Maracuja-Spiegel

4-5 Maracujas
50ml Orangensaft oder Wasser
1-2 Msp.Agar Agar
1-2 TL Agavendicksaft

Grapefruit-Thymian-Mocktail

6 Stiele Thymian
50ml Mandelsirup
2 Grapefruits
170ml Mineralwasser
Eiswürfel

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Zubereitung

Mürbteig: Das Backrohr auf 160°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und den Teig für 20min. kaltstellen. Die Tarte-Form oder kleine Förmchen mit Margarine ausstreichen. Teig ausrollen und in die Form legen. Den Rand formen und leicht andrücken. Die Tarte für 20min. auf der mittleren Schiene blindbacken. (Teig zum Beispiel mit Bohnen beschweren.)

Creme: Für die Creme die Mango-Stücke fein pürieren und mit den übrigen Zutaten verrühren und abschmecken. Wenn der Mürbteig abgekühlt ist, die Creme einfüllen und die Tarte kaltstellen.

Maracuja Spiegel: Für den Maracuja Spiegel die Maracujas auslöffeln und das Fruchtfleisch gemeinsam mit Orangensaft aufkochen. Anschließend durch ein Sieb passieren und die Kerne als Deko aufheben. Das Fruchtpüree mit Agavendicksaft abschmecken und mit Agar nochmal aufkochen. Dann über die Tarte gießen und kaltstellen. Mit den Maracuja-Kernen ausdekorieren.

Grapefruit-Thymian-Mocktail: Den Thymian abspülen, abtrocknen und zwei Zweige beiseitelegen. Von den restlichen Zweigen die Blätter abzupfen und diese gemeinsam mit dem Mandelsirup und 80ml Wasser aufkochen. Dann abseihen und abkühlen lassen. Die Grapefruits heiß waschen und mit einem Schäler zwei Spiralen abschälen. Dann die Grapefruits halbieren und den Saft auspressen. Diesen gemeinsam mit dem Sirup in einen Cocktailshaker geben und ordentlich schütteln. Zwei Gläser mit Eiswürfel füllen und den Mocktail eingießen. Dann noch mit etwas Mineralwasser aufspritzen. Mit der Grapefruitschale und einem Thymianzweig dekorieren und genießen!

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