Mürbteig
140g | Mehl glatt |
10g | Speisestärke |
50g | Staubzucker |
1 Prise | Salz |
100g | Pflanzenmargarine |
2-3 TL | kaltes Wasser |
etwas | Fett für die Form |
Creme
120g | Seidentofu |
150g | frisches Mangofruchtfleisch |
1 TL | Johannisbrotkernmehl |
1-2 EL | Zitronensaft |
25g | Agavendicksaft |
1 TL | Vanillepaste |
Maracuja-Spiegel
4-5 | Maracujas |
50ml | Orangensaft oder Wasser |
1-2 | Msp.Agar Agar |
1-2 TL | Agavendicksaft |
Grapefruit-Thymian-Mocktail
6 | Stiele Thymian |
50ml | Mandelsirup |
2 | Grapefruits |
170ml | Mineralwasser |
Eiswürfel |
Vegane Sommer-Tarte und ein hipper Mocktail - wow!
Rezept der Woche
Mürbteig
140g | Mehl glatt |
10g | Speisestärke |
50g | Staubzucker |
1 Prise | Salz |
100g | Pflanzenmargarine |
2-3 TL | kaltes Wasser |
etwas | Fett für die Form |
Creme
120g | Seidentofu |
150g | frisches Mangofruchtfleisch |
1 TL | Johannisbrotkernmehl |
1-2 EL | Zitronensaft |
25g | Agavendicksaft |
1 TL | Vanillepaste |
Maracuja-Spiegel
4-5 | Maracujas |
50ml | Orangensaft oder Wasser |
1-2 | Msp.Agar Agar |
1-2 TL | Agavendicksaft |
Grapefruit-Thymian-Mocktail
6 | Stiele Thymian |
50ml | Mandelsirup |
2 | Grapefruits |
170ml | Mineralwasser |
Eiswürfel |
Zubereitung
Mürbteig: Das Backrohr auf 160°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und den Teig für 20min. kaltstellen. Die Tarte-Form oder kleine Förmchen mit Margarine ausstreichen. Teig ausrollen und in die Form legen. Den Rand formen und leicht andrücken. Die Tarte für 20min. auf der mittleren Schiene blindbacken. (Teig zum Beispiel mit Bohnen beschweren.)
Creme: Für die Creme die Mango-Stücke fein pürieren und mit den übrigen Zutaten verrühren und abschmecken. Wenn der Mürbteig abgekühlt ist, die Creme einfüllen und die Tarte kaltstellen.
Maracuja Spiegel: Für den Maracuja Spiegel die Maracujas auslöffeln und das Fruchtfleisch gemeinsam mit Orangensaft aufkochen. Anschließend durch ein Sieb passieren und die Kerne als Deko aufheben. Das Fruchtpüree mit Agavendicksaft abschmecken und mit Agar nochmal aufkochen. Dann über die Tarte gießen und kaltstellen. Mit den Maracuja-Kernen ausdekorieren.
Grapefruit-Thymian-Mocktail: Den Thymian abspülen, abtrocknen und zwei Zweige beiseitelegen. Von den restlichen Zweigen die Blätter abzupfen und diese gemeinsam mit dem Mandelsirup und 80ml Wasser aufkochen. Dann abseihen und abkühlen lassen. Die Grapefruits heiß waschen und mit einem Schäler zwei Spiralen abschälen. Dann die Grapefruits halbieren und den Saft auspressen. Diesen gemeinsam mit dem Sirup in einen Cocktailshaker geben und ordentlich schütteln. Zwei Gläser mit Eiswürfel füllen und den Mocktail eingießen. Dann noch mit etwas Mineralwasser aufspritzen. Mit der Grapefruitschale und einem Thymianzweig dekorieren und genießen!
Mit freundlicher Unterstützung von
Maßgefertigtes Wohnen, individuell und einzigartig
Entdecken Sie unsere Wohnbereiche und lassen Sie sich inspirieren.

Küchen nach Ihrem Geschmack
Gefällt Ihnen das Rezept? Kochen Sie es ganz einfach nach – am besten in Ihrer eigenen P.MAX® Küche nach Maß. Entdecken Sie Küchen in bester Tischlerqualität.

Raffiniert wohnen – auch auf kleinem Grundriss
Egal ob Singlewohnung, Studentenwohnung, barrierefreie Seniorenwohnung oder ein Zuhause für die ganze Familie – eine MAX®-Smartwohnung bedeutet für Sie eine komplette Wohnungseinrichtung inklusive Ausstattung und E-Geräten. Alles aus einer Hand und ganz nach Ihrem Geschmack!
Inspiration für Wohnträume
Holen Sie sich Tipps und Inspiration für Ihr nächstes Wohnprojekt.
Bleiben wir in Kontakt!
Sie erfahren als Erstes von Neuheiten und aktuellen Angeboten bei P.MAX®.