![Selbstgemachten Spätzle kann niemand widerstehen](https://img2.storyblok.com/442x0/f/46288/630x356/47278f83ab/selbstgemachten-spatzle-kann-niemand-widerstehen.png)
Paprika-Hendl
1 | Hühnerfilet |
200ml | Hühnerfond |
2 | rote Paprika |
2 | Schalotten |
20ml | Apfelessig |
1 El | Paprikapulver |
Majoran | |
Kümmel | |
1 | Lorbeerblatt |
Salz | |
Pfeffer |
Süß-Saure Paprika
1 | Paprika in feine Würfel geschnitten |
1 | Schalotte fein gewürfelt |
10g | Butter |
Balsamico-Essig | |
Salz | |
Zitrone | |
Schnittlauch1 Paprika in feine Würfel geschnitten | |
1 | Schalotte fein gewürfelt |
10g | Butter |
Balsamico-Essig | |
Salz | |
Zitrone | |
Schnittlauch |
Spätzle
120g | Eier |
120g | griffiges Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Unser bestes Paprika-Hendl mit Spätzle
Rezept der Woche
Paprika-Hendl
1 | Hühnerfilet |
200ml | Hühnerfond |
2 | rote Paprika |
2 | Schalotten |
20ml | Apfelessig |
1 El | Paprikapulver |
Majoran | |
Kümmel | |
1 | Lorbeerblatt |
Salz | |
Pfeffer |
Süß-Saure Paprika
1 | Paprika in feine Würfel geschnitten |
1 | Schalotte fein gewürfelt |
10g | Butter |
Balsamico-Essig | |
Salz | |
Zitrone | |
Schnittlauch1 Paprika in feine Würfel geschnitten | |
1 | Schalotte fein gewürfelt |
10g | Butter |
Balsamico-Essig | |
Salz | |
Zitrone | |
Schnittlauch |
Spätzle
120g | Eier |
120g | griffiges Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
Paprika-Hendl: Das Filet mit Salz und Pfeffer Würzen und goldbraun anbraten. Das Fleisch herausnehmen und die fein geschnittenen Schalotten glasig dünsten. Geschnittenen Paprika hinzufügen und 5 Minuten weiterdüsten. Paprika, Majoran, Knoblauch und Kümmel hinzufügen und mit Apfelessig ablöschen. Reduzieren lassen und mit Fond aufgießen. Leicht einkochen lassen. Mixen, passieren und mit Salz Zitronensaft und etwas Chili abschmecken. Das Filet in der fertigen Sauce zu Schalotte und Paprika in Butter glasig dünsten und Mit Balsamico ablöschen. Sirupartig einkochen und mit Salz und Zitrone abschmecken.
Süß-Saure Paprika: Schalotte und Paprika in Butter glasig dünsten und Mit Balsamico ablöschen. Sirupartig einkochen und mit Salz und Zitrone abschmecken. Zum Schluss fein geschnittenen Schnittlauch unterheben.
Spätzle: Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermischen und mit einem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser hobeln. 2 Minuten ziehen lassen und absieben. Mit etwas Butter und Schnittlauch an schwenken. Anrichten und genießen! Guten Appetit!
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