Himbeer-Cookies und süßen Waffel-Kekse

Himbeer-weiße Schoko Cookies

125g Butter
1 Pkg. Vanillezucker
60g brauner Zucker
40g weißer Zucker
1 Ei
250g Weizenmehl
1 Prise Salz
125g Himbeeren
100g weiße Schokolade gehackt

Waffelkekse

125g Mehl
1 Dotter
50g Zucker
70g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Vanille
etwas Fett für das Waffeleisen

Limetten-Frosting

Etwas Staubzucker
Zitronenschale
100g Mascarpone

Traumhafte Himbeer-Cookies und süße Waffel-Kekse

Vorbereitungszeit: 5 min
Koch-/Backzeit: 20 min

Rezept der Woche

Himbeer-Cookies und süßen Waffel-Kekse

Himbeer-weiße Schoko Cookies

125g Butter
1 Pkg. Vanillezucker
60g brauner Zucker
40g weißer Zucker
1 Ei
250g Weizenmehl
1 Prise Salz
125g Himbeeren
100g weiße Schokolade gehackt

Waffelkekse

125g Mehl
1 Dotter
50g Zucker
70g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Vanille
etwas Fett für das Waffeleisen

Limetten-Frosting

Etwas Staubzucker
Zitronenschale
100g Mascarpone

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Zubereitung

Himbeer-weiße Schoko Cookies: Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Butter, braunen Zucker und weißen Zucker mit dem Ei verrühren. Mehl und Salz dazugeben. Für die Farbe, 60g Himbeeren und die Hälfte der weißen Schokolade unterheben. Aus dem Teig Kugeln formen, auf ein Blech mit Backpapier setzen und flach drücken. Die übrige Hälfte der Schokoladestücke hineindrücken. Restliche Himbeeren halbieren, auf den Keksen verteilen und leicht andrücken. Kekse ca. 12-15 Minuten bei 160 Grad Umluft hellbraun backen.

Waffelkekse: Mehl, Ei, Zucker, Butter, Vanille und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu kleinen Kugeln rollen. Das Waffeleisen einfetten und je eine Teigkugel auf ein Waffelherz legen und das Waffeleisen zuklappen. Die Kekse ca. 1-2 Min. backen. ‚Achtung: Je nach Waffeleisen werden die Kekse sehr schnell braun. Abkühlen lassen und genießen - gerne auch mit Limetten-Frosting.

Limetten-Frosting: Etwas Staubzucker, Zitronenschale und 100g Mascarpone glattrühren und auf die abgekühlten Cookies dressieren.

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