Steak

250g Filetsteak
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Thymian
Knoblauch
50g Butter

Sauce Hollandaise

100ml Weißwein
Pfeffer
Salz
Zitrone
150g Butter
2 Eidotter
optional Bärlauch- oder Basilikum Pesto

Kartoffel-Wedges

250g Kartoffelspalten
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 Tl Zwiebelpulver
1 Tl Knoblauchpulver
Chili
1 Tl Paprikapulver geräuchert
Salz
Rosmarin
Knoblauch
Butter
Olivenöl

Garnelen in Öl

12 Garnelen
Saft 1 Zitrone
Olivenöl

Kartoffelpüree

100g Kartoffeln
50g braune Butter
20g Milch
Salz
Muskatnuss gerieben

Surf and Turf - der Steakhouse Klassiker

Rezept der Woche

Steak

250g Filetsteak
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Thymian
Knoblauch
50g Butter

Sauce Hollandaise

100ml Weißwein
Pfeffer
Salz
Zitrone
150g Butter
2 Eidotter
optional Bärlauch- oder Basilikum Pesto

Kartoffel-Wedges

250g Kartoffelspalten
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 Tl Zwiebelpulver
1 Tl Knoblauchpulver
Chili
1 Tl Paprikapulver geräuchert
Salz
Rosmarin
Knoblauch
Butter
Olivenöl

Garnelen in Öl

12 Garnelen
Saft 1 Zitrone
Olivenöl

Kartoffelpüree

100g Kartoffeln
50g braune Butter
20g Milch
Salz
Muskatnuss gerieben

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Zubereitung

Steak: Steak würzen und 10 Minuten stehen lassen. Trocken tupfen und in die stark vorgeheizte Pfanne mit etwas Olivenöl geben. Von allen Seiten gut anbraten und auf ein Blech legen. Bei 180 °C ca. 6 Minuten im Ofen Medium garen. Separat Butter und Kräuter in die Pfanne geben und das Steak darin nochmals leicht aromatisieren.

Sauce Hollandaise: Weißwein auf 1 EL reduzieren und mit dem Eigelb vermischen. Über Wasserdampf schaumig schlagen. Das Eigelb darf nicht stocken. Von der Hitze nehmen und langsam die geschmolzene Butter einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.

Kartoffel-Wedges: Kartoffeln mit allen Zutaten vermischen und auf ein Blech geben. bei 180 °C im Ofen knusprig backen. Mit Kartoffel Gewürz würzen.

Garnelen in Öl: Garnelen leicht salzen und bei mittlerer Hitze mit etwas Olivenöl anbraten. Je ca. 1 Minute pro Seite braten, danach von der Hitze nehmen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Kartoffelpüree: Milch, Butter und Muskatnuss aufkochen und die gepressten Erdäpfel dazu geben. Mit einer Spachtel einrühren und mit Salz abschmecken.

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