Steak
250g | Filetsteak |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
Thymian | |
Knoblauch | |
50g | Butter |
Sauce Hollandaise
100ml | Weißwein |
Pfeffer | |
Salz | |
Zitrone | |
150g | Butter |
2 | Eidotter |
optional | Bärlauch- oder Basilikum Pesto |
Kartoffel-Wedges
250g | Kartoffelspalten |
1 EL | Paprikapulver edelsüß |
1 Tl | Zwiebelpulver |
1 Tl | Knoblauchpulver |
Chili | |
1 Tl | Paprikapulver geräuchert |
Salz | |
Rosmarin | |
Knoblauch | |
Butter | |
Olivenöl |
Garnelen in Öl
12 | Garnelen |
Saft 1 | Zitrone |
Olivenöl |
Kartoffelpüree
100g | Kartoffeln |
50g | braune Butter |
20g | Milch |
Salz | |
Muskatnuss gerieben |
Surf and Turf - der Steakhouse Klassiker
Rezept der Woche
Steak
250g | Filetsteak |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
Thymian | |
Knoblauch | |
50g | Butter |
Sauce Hollandaise
100ml | Weißwein |
Pfeffer | |
Salz | |
Zitrone | |
150g | Butter |
2 | Eidotter |
optional | Bärlauch- oder Basilikum Pesto |
Kartoffel-Wedges
250g | Kartoffelspalten |
1 EL | Paprikapulver edelsüß |
1 Tl | Zwiebelpulver |
1 Tl | Knoblauchpulver |
Chili | |
1 Tl | Paprikapulver geräuchert |
Salz | |
Rosmarin | |
Knoblauch | |
Butter | |
Olivenöl |
Garnelen in Öl
12 | Garnelen |
Saft 1 | Zitrone |
Olivenöl |
Kartoffelpüree
100g | Kartoffeln |
50g | braune Butter |
20g | Milch |
Salz | |
Muskatnuss gerieben |
Zubereitung
Steak: Steak würzen und 10 Minuten stehen lassen. Trocken tupfen und in die stark vorgeheizte Pfanne mit etwas Olivenöl geben. Von allen Seiten gut anbraten und auf ein Blech legen. Bei 180 °C ca. 6 Minuten im Ofen Medium garen. Separat Butter und Kräuter in die Pfanne geben und das Steak darin nochmals leicht aromatisieren.
Sauce Hollandaise: Weißwein auf 1 EL reduzieren und mit dem Eigelb vermischen. Über Wasserdampf schaumig schlagen. Das Eigelb darf nicht stocken. Von der Hitze nehmen und langsam die geschmolzene Butter einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.
Kartoffel-Wedges: Kartoffeln mit allen Zutaten vermischen und auf ein Blech geben. bei 180 °C im Ofen knusprig backen. Mit Kartoffel Gewürz würzen.
Garnelen in Öl: Garnelen leicht salzen und bei mittlerer Hitze mit etwas Olivenöl anbraten. Je ca. 1 Minute pro Seite braten, danach von der Hitze nehmen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Kartoffelpüree: Milch, Butter und Muskatnuss aufkochen und die gepressten Erdäpfel dazu geben. Mit einer Spachtel einrühren und mit Salz abschmecken.
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