Cremeschnitten

1 Rolle Blätterteig
450ml Milch
1 EL Vanillezucker
1 Pkg. Puddingpulver (Geschmack nach Belieben)
50 g Zucker
200 g Obers
frische Früchte und Staubzucker nach Belieben
300 g Himbeeren
etwas Zucker nach Belieben
1 EL Milch und Staubzucker
Blattgold oder essbarer Glitzer

Silvester-Donuts

200 g Mehl
90 g Kristallzucker
1 TL Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zitronenabrieb + Saft von ½ Zitrone
130ml Milch
1 Ei
1 EL Öl
Silber-Glasur oder 1-2 EL Milch und 100 g Staubzucker
Zuckerperlen
Backtrennfett-Spray

Süßes zu Silvester: Cremeschnitten und Donuts

Rezept der Woche

Cremeschnitten

1 Rolle Blätterteig
450ml Milch
1 EL Vanillezucker
1 Pkg. Puddingpulver (Geschmack nach Belieben)
50 g Zucker
200 g Obers
frische Früchte und Staubzucker nach Belieben
300 g Himbeeren
etwas Zucker nach Belieben
1 EL Milch und Staubzucker
Blattgold oder essbarer Glitzer

Silvester-Donuts

200 g Mehl
90 g Kristallzucker
1 TL Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zitronenabrieb + Saft von ½ Zitrone
130ml Milch
1 Ei
1 EL Öl
Silber-Glasur oder 1-2 EL Milch und 100 g Staubzucker
Zuckerperlen
Backtrennfett-Spray

Psst – Keine Rezepte verpassen!

Folgen Sie uns auf YouTube und holen Sie sich jeden Freitag ein neues Rezept als Inspiration.
Wir wünschen Ihnen schon jetzt viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen.

Videos abonnieren

Zubereitung

Cremeschnitten: Aus Puddingpulver, Vanille, Zucker und Milch einen Pudding laut Packungsanleitung kochen. Abkühlen lassen. Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Rechtecke schneiden. Diese mit einer Gabel einstechen und ca. 15 Min. bei 180°C Umluft goldbraun backen. Ebenfalls abkühlen lassen. Für das Himbeergel die Himbeeren pürieren, mit Zucker abschmecken und passieren. Obers steif schlagen und mit dem Pudding verrühren. Die Masse einen Dressierbeutel füllen und auf die untere Hälfte Tupfen dressieren. Deckel aufsetzen und mit der Glasur bestreichen/tunken. Mit Himbeersauce besprenkeln und nach Belieben dekorieren.

Silvester-Donuts: Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Donut-Form mit Trennfett besprühen und für den Teig alle trockenen Zutaten miteinander verrühren. Die flüssigen Zutaten ebenfalls verrühren und dann unter die Mehl-Mischung rühren. Den Teig mithilfe eines Dressierbeutels in die Donut-Formen füllen. Im Ofen ca. 10 Min. backen, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Abkühlen lassen. Die Donuts mit der Silber-Glasur/Zuckerglasur glasieren und nach Belieben verzieren.

Mit freundlicher Unterstützung von

In einer maßgeschneiderten Traumküche kocht es sich am Schönsten!

Lassen Sie sich von unseren Wohnbeispielen für Ihr eigenes „wohnen wie es mir passt“ inspirieren. Hier geht’s zu den aktuellen Prospekten und Katalogen. www.petermax.at/prospekte

Folgen Sie uns auf:

Maßgefertigtes Wohnen, individuell und einzigartig

Entdecken Sie unsere Wohnbereiche und lassen Sie sich inspirieren.

P.MAX Kundensupport Mitarbeiterin.

„Sie sind nur wenige Klicks von Ihrer Traumeinrichtung entfernt. Meine KollegInnen freuen sich auf Ihre Anfrage und beraten Sie gerne!“

Kundensupport Stockerau

Inspiration für Wohnträume

Holen Sie sich Tipps und Inspiration für Ihr nächstes Wohnprojekt.

Bleiben wir in Kontakt!

Sie erfahren als Erstes von Neuheiten und aktuellen Angeboten bei P.MAX®.