Cremeschnitten
1 | Rolle Blätterteig |
450ml | Milch |
1 EL | Vanillezucker |
1 Pkg. | Puddingpulver (Geschmack nach Belieben) |
50 g | Zucker |
200 g | Obers |
frische Früchte und Staubzucker nach Belieben | |
300 g | Himbeeren |
etwas | Zucker nach Belieben |
1 EL | Milch und Staubzucker |
Blattgold oder essbarer Glitzer |
Silvester-Donuts
200 g | Mehl |
90 g | Kristallzucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
Zitronenabrieb + Saft von ½ Zitrone | |
130ml | Milch |
1 | Ei |
1 EL | Öl |
Silber-Glasur oder 1-2 EL Milch und 100 g Staubzucker | |
Zuckerperlen | |
Backtrennfett-Spray |
Süßes zu Silvester: Cremeschnitten und Donuts
Rezept der Woche
Cremeschnitten
1 | Rolle Blätterteig |
450ml | Milch |
1 EL | Vanillezucker |
1 Pkg. | Puddingpulver (Geschmack nach Belieben) |
50 g | Zucker |
200 g | Obers |
frische Früchte und Staubzucker nach Belieben | |
300 g | Himbeeren |
etwas | Zucker nach Belieben |
1 EL | Milch und Staubzucker |
Blattgold oder essbarer Glitzer |
Silvester-Donuts
200 g | Mehl |
90 g | Kristallzucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
Zitronenabrieb + Saft von ½ Zitrone | |
130ml | Milch |
1 | Ei |
1 EL | Öl |
Silber-Glasur oder 1-2 EL Milch und 100 g Staubzucker | |
Zuckerperlen | |
Backtrennfett-Spray |
Zubereitung
Cremeschnitten: Aus Puddingpulver, Vanille, Zucker und Milch einen Pudding laut Packungsanleitung kochen. Abkühlen lassen. Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Rechtecke schneiden. Diese mit einer Gabel einstechen und ca. 15 Min. bei 180°C Umluft goldbraun backen. Ebenfalls abkühlen lassen. Für das Himbeergel die Himbeeren pürieren, mit Zucker abschmecken und passieren. Obers steif schlagen und mit dem Pudding verrühren. Die Masse einen Dressierbeutel füllen und auf die untere Hälfte Tupfen dressieren. Deckel aufsetzen und mit der Glasur bestreichen/tunken. Mit Himbeersauce besprenkeln und nach Belieben dekorieren.
Silvester-Donuts: Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Donut-Form mit Trennfett besprühen und für den Teig alle trockenen Zutaten miteinander verrühren. Die flüssigen Zutaten ebenfalls verrühren und dann unter die Mehl-Mischung rühren. Den Teig mithilfe eines Dressierbeutels in die Donut-Formen füllen. Im Ofen ca. 10 Min. backen, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Abkühlen lassen. Die Donuts mit der Silber-Glasur/Zuckerglasur glasieren und nach Belieben verzieren.
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