„Bread & Butter“-Pudding

1 Ei
2 EL Zucker
60ml Obers
220ml Vollmilch
ein paar Scheiben Strietzel
etwas Butter
etwas Himbeermarmelade
4 EL Mandelstifte
1 Pkg. Vanillezucker

Teig

2 Eier
65g weiche Butter
70g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125g Mehl
1 EL Vanillepuddingpulver
2-3 EL Kakaopulver
150g Obers
1 Prise Salz
1 Prise Zimt

Topping

100g neutraler Frischkäse oder Mascarpone
Staubzucker nach Geschmack
3 EL Kokosmilch
ein paar Pfirsichhälften aus der Dose
1 EL Vanillezucker
Zitronenzeste

Porridge

ca. 1 EL gesplitterte Mandeln
1 EL Kokoschips
Obst nach Belieben (Erdbeeren, Banane, etc.)
200 ml Kokos-Reis-Drink
50g Haferflocken
1 Prise Salz

Süße Köstlichkeiten für einen Frühlings-Brunch

Rezept der Woche

„Bread & Butter“-Pudding

1 Ei
2 EL Zucker
60ml Obers
220ml Vollmilch
ein paar Scheiben Strietzel
etwas Butter
etwas Himbeermarmelade
4 EL Mandelstifte
1 Pkg. Vanillezucker

Teig

2 Eier
65g weiche Butter
70g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125g Mehl
1 EL Vanillepuddingpulver
2-3 EL Kakaopulver
150g Obers
1 Prise Salz
1 Prise Zimt

Topping

100g neutraler Frischkäse oder Mascarpone
Staubzucker nach Geschmack
3 EL Kokosmilch
ein paar Pfirsichhälften aus der Dose
1 EL Vanillezucker
Zitronenzeste

Porridge

ca. 1 EL gesplitterte Mandeln
1 EL Kokoschips
Obst nach Belieben (Erdbeeren, Banane, etc.)
200 ml Kokos-Reis-Drink
50g Haferflocken
1 Prise Salz

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Zubereitung

„Bread & Butter“-Pudding: Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Eine kleine Auflaufform ausfetten. Ei, Zucker, Obers, Milch und Vanille zugeben und gut verrühren. Den Strietzel in Scheiben schneiden und jeweils eine Seite mit Butter und Marmelade bestreichen. Die Scheiben in die Auflaufform schichten. Die Eiermilch darübergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Auf den getränkten Striezel etwas Mandeln streuen und ca. 20 Minuten backen, bis der Bread&Butter Pudding eine schöne Farbe hat.

Schokowaffeln mit süßem Spiegelei: Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig schlagen. Mehl, Puddingpulver und Kakaopulver mischen und gemeinsam mit dem Obers unter die Buttermischung heben. Aus Eiweiß und Prise Salz einen Schnee schlagen und unterheben. Die Masse ist recht dick-flüssig. Die Waffeln im Waffeleisen herausbacken und abkühlen lassen.Aus Frischkäse undKokosmilch eine glatte Creme rühren, abschmecken. Die ausgekühlten Waffen Mit Creme bestreichen und in die Mitte eine Pfirsichhälfte legen.

Porridge: Mandeln und Kokoschips in einer Pfanne anrösten und beiseite stellen. Die Haferflocken mit der Pflanzenmilch und Salz aufkochen, bis die Haferflocken Flüssigkeit aufgenommen haben. Mit Nüssen und Obst dekorieren, wer möchte kann auch noch etwas Ahornsirup darübergießen.

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