„Bread & Butter“-Pudding
1 | Ei |
2 EL | Zucker |
60ml | Obers |
220ml | Vollmilch |
ein paar Scheiben Strietzel | |
etwas | Butter |
etwas | Himbeermarmelade |
4 EL | Mandelstifte |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Teig
2 | Eier |
65g | weiche Butter |
70g | Zucker |
1 | Päckchen Vanillezucker |
125g | Mehl |
1 EL | Vanillepuddingpulver |
2-3 EL | Kakaopulver |
150g | Obers |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zimt |
Topping
100g | neutraler Frischkäse oder Mascarpone |
Staubzucker nach Geschmack | |
3 EL | Kokosmilch |
ein paar Pfirsichhälften aus der Dose | |
1 EL | Vanillezucker |
Zitronenzeste |
Porridge
ca. 1 EL gesplitterte Mandeln | |
1 EL | Kokoschips |
Obst nach Belieben (Erdbeeren, Banane, etc.) | |
200 ml | Kokos-Reis-Drink |
50g | Haferflocken |
1 Prise | Salz |
Süße Köstlichkeiten für einen Frühlings-Brunch
Rezept der Woche
„Bread & Butter“-Pudding
1 | Ei |
2 EL | Zucker |
60ml | Obers |
220ml | Vollmilch |
ein paar Scheiben Strietzel | |
etwas | Butter |
etwas | Himbeermarmelade |
4 EL | Mandelstifte |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Teig
2 | Eier |
65g | weiche Butter |
70g | Zucker |
1 | Päckchen Vanillezucker |
125g | Mehl |
1 EL | Vanillepuddingpulver |
2-3 EL | Kakaopulver |
150g | Obers |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zimt |
Topping
100g | neutraler Frischkäse oder Mascarpone |
Staubzucker nach Geschmack | |
3 EL | Kokosmilch |
ein paar Pfirsichhälften aus der Dose | |
1 EL | Vanillezucker |
Zitronenzeste |
Porridge
ca. 1 EL gesplitterte Mandeln | |
1 EL | Kokoschips |
Obst nach Belieben (Erdbeeren, Banane, etc.) | |
200 ml | Kokos-Reis-Drink |
50g | Haferflocken |
1 Prise | Salz |
Zubereitung
„Bread & Butter“-Pudding: Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Eine kleine Auflaufform ausfetten. Ei, Zucker, Obers, Milch und Vanille zugeben und gut verrühren. Den Strietzel in Scheiben schneiden und jeweils eine Seite mit Butter und Marmelade bestreichen. Die Scheiben in die Auflaufform schichten. Die Eiermilch darübergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Auf den getränkten Striezel etwas Mandeln streuen und ca. 20 Minuten backen, bis der Bread&Butter Pudding eine schöne Farbe hat.
Schokowaffeln mit süßem Spiegelei: Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig schlagen. Mehl, Puddingpulver und Kakaopulver mischen und gemeinsam mit dem Obers unter die Buttermischung heben. Aus Eiweiß und Prise Salz einen Schnee schlagen und unterheben. Die Masse ist recht dick-flüssig. Die Waffeln im Waffeleisen herausbacken und abkühlen lassen.Aus Frischkäse undKokosmilch eine glatte Creme rühren, abschmecken. Die ausgekühlten Waffen Mit Creme bestreichen und in die Mitte eine Pfirsichhälfte legen.
Porridge: Mandeln und Kokoschips in einer Pfanne anrösten und beiseite stellen. Die Haferflocken mit der Pflanzenmilch und Salz aufkochen, bis die Haferflocken Flüssigkeit aufgenommen haben. Mit Nüssen und Obst dekorieren, wer möchte kann auch noch etwas Ahornsirup darübergießen.
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