Safransauce

1 fein geschnittener Fenchel
2 Zehen Knoblauch
2 fein geschnittene Schalotten
1 Stange Sellerie
2 Tomaten
1g Safran
200ml Noilly Prat
100ml Weißwein
500ml Fischfond
1 Lorbeerblatt
2 Zweige Estragon
100ml Obers
100g Butter

Pasta

ca. 400g Spaghetti

Muscheln

500g Venusmuscheln
500g Miesmuscheln
4 Jakobsmuscheln
1 Schalotte
1 Zweig Estragon
½ Chili

Gemüse-Kaltschale

200g Fenchel
200g Tomaten
2 Zehen Knoblauch
1 Gemüsezwiebel
200g Melanzani
500g rote Paprika
1l Gemüsefond
200ml Olivenöl
Zitronensaft
Chili
Salz
Pfeffer
Safran

So schmeckt Urlaub! Pasta und kalte Suppe

Rezept der Woche

Safransauce

1 fein geschnittener Fenchel
2 Zehen Knoblauch
2 fein geschnittene Schalotten
1 Stange Sellerie
2 Tomaten
1g Safran
200ml Noilly Prat
100ml Weißwein
500ml Fischfond
1 Lorbeerblatt
2 Zweige Estragon
100ml Obers
100g Butter

Pasta

ca. 400g Spaghetti

Muscheln

500g Venusmuscheln
500g Miesmuscheln
4 Jakobsmuscheln
1 Schalotte
1 Zweig Estragon
½ Chili

Gemüse-Kaltschale

200g Fenchel
200g Tomaten
2 Zehen Knoblauch
1 Gemüsezwiebel
200g Melanzani
500g rote Paprika
1l Gemüsefond
200ml Olivenöl
Zitronensaft
Chili
Salz
Pfeffer
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Zubereitung

Safransauce: Fenchel, Sellerie, Knoblauch und Schalotten in etwas Olivenöl 5 Minuten glasig dünsten. Alkohole, Tomaten und Safran hinzufügen und auf 1/3 einkochen. Mit Fond und Obers aufgießen und auf den gewünschten Geschmack einkochen lassen. Von der Hitze nehmen, Estragon und Lorbeer hinzufügen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren und mit Butter aufmixen.

Pasta: ca. 400g Spaghetti in reichlich kochendem, gesalzenem Wasser bissfest kochen.

Muscheln: Schalotten fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Muscheln hinzufügen und mit Deckel aufkochen. Danach mit Safransauce aufgießen und mit gekochter Pasta vermischen. Jakobsmuscheln kurz und scharf anbraten.

Gemüse-Kaltschale: Alle Zutaten in etwas Olivenöl 20 Minuten leicht andünsten. Mit Fond aufgießen und um ein Drittel einkochen. Alles fein mixen und mit Zitrone, Safran, Chili und Salz abschmecken. Mit Olivenöl verfeinern.

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