Kräuterbutter

250g zimmerwarme Butter
2 Bio Zitronen
1 Zehe Knoblauch
2 Zweige Rosmarin
1 EL gehackte Petersilie
1 TL Paprika Pulver

Brathuhn

1 Bio Huhn

Ofengemüse

½ Hokkaido Kürbis
6 Schalotten geschält
4 Erdäpfel
1 Fenchelknolle
6 Kräuterseitling
Kräuterbutter

Gebratene Hühnerleber

250g geputze Hühnerleber
50ml Cognac
2 Schalotten fein geschnitten
1 EL Petersilie fein geschnitten
Majoran
Zitrone
Mehl
Sonnenblumenöl
Salz
Butter

So gelingt das beste Brathuhn mit Ofengemüse!

Rezept der Woche

Kräuterbutter

250g zimmerwarme Butter
2 Bio Zitronen
1 Zehe Knoblauch
2 Zweige Rosmarin
1 EL gehackte Petersilie
1 TL Paprika Pulver

Brathuhn

1 Bio Huhn

Ofengemüse

½ Hokkaido Kürbis
6 Schalotten geschält
4 Erdäpfel
1 Fenchelknolle
6 Kräuterseitling
Kräuterbutter

Gebratene Hühnerleber

250g geputze Hühnerleber
50ml Cognac
2 Schalotten fein geschnitten
1 EL Petersilie fein geschnitten
Majoran
Zitrone
Mehl
Sonnenblumenöl
Salz
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Zubereitung

Kräuterbutter: Butter mit einem Schneebesen cremig rühren. Die Kräuter fein hacken und zur Butter geben. Zitronenzeste hinzufügen und mit Salz abschmecken.

Brathuhn: Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kräuterbutter mit einem Spritzbeutel unter der Haut verteilen. Das Huhn 30 Minuten im Ofen garen. Danach die Temperatur auf 140°C reduzieren und weitere 25-30 Minuten garen.

Ofengemüse: Das Gemüse in gleichgroße Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterbutter hinzufügen und gut vermischen. 30 Minuten bei 180°C in den Ofen schieben und rösten.

Gebratene Hühnerleber: Die Leberstücke salzen und in Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen und in der heißen Pfanne mit Sonnenblumenöl goldbraun braten - aus der Pfanne nehmen. 1 EL Butter in die Pfanne geben und die Schalotten 5 Minuten glasig dünsten. Mit Cognac ablöschen und vorsichtig mit einem Streichholz flambieren. Leber hinzufügen und von der Hitze nehmen. Mit Zitronenzeste, Petersilie und Majoran abschmecken.

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