Sellerie-Maroni Cremesuppe

2 Sellerieknollen
100g Schalotten fein geschnitten
250g gekochte Maroni
1l Gemüsefond
70g Creme Fraiche
250g Obers
120g braune Butter
150g Weißwein
Thymian
½ Stange Zimt
Salz
Pfeffer
Cayenne-Pfeffer
Herbstzeit mit Sellerie-Maronisuppe und Rehrücken

Sellerie-Maroni Cremesuppe

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Sellerie-Maroni Cremesuppe

2 Sellerieknollen
100g Schalotten fein geschnitten
250g gekochte Maroni
1l Gemüsefond
70g Creme Fraiche
250g Obers
120g braune Butter
150g Weißwein
Thymian
½ Stange Zimt
Salz
Pfeffer
Cayenne-Pfeffer

Zubereitung

2 Sellerieknollen aushöhlen. Anleitung dazu im Video. Die entnommenen Selleriestücke würfeln. Die Schalotten in etwas Butter 5 Minuten glasig dünsten. Den Sellerie hinzufügen und ebenfalls 5 Minuten düsten. Mit Wein ablöschen und den Alkohol verkochen lassen. Anschließend die Maroni und die weiteren restlichen Zutaten hinzufügen und solange kochen, bis alles weich ist. Zimt und Thymian entfernen und alles sehr fein mixen. Mit Salz und Zitrone abschmecken.

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