Weiße Schoko Ganache

100g Obers
100g weiße Kuvertüre

Kokoskuchen

1 Zitrone (Zeste)
1 Ei
50ml Sonnenblumenöl
1 TL Vanillezucker
50ml Mineralwasser
50g Zucker
50g Mehl
20g Kokosraspeln
1 TL Backpulver

Zitronenmarmelade

100g Zitronensaft und Zeste
100g 1:1 Gelierzucker

Crumble

50g Butter
50g brauner Zucker
50g Mehl
50g Kokosraspeln

Zitronen-Mascarpone Creme

100g Topfen
200g Mascarpone
Zucker
Zitronenzeste und Saft

Schneeflocken! So schön kann ein Dessert sein

Rezept der Woche

Weiße Schoko Ganache

100g Obers
100g weiße Kuvertüre

Kokoskuchen

1 Zitrone (Zeste)
1 Ei
50ml Sonnenblumenöl
1 TL Vanillezucker
50ml Mineralwasser
50g Zucker
50g Mehl
20g Kokosraspeln
1 TL Backpulver

Zitronenmarmelade

100g Zitronensaft und Zeste
100g 1:1 Gelierzucker

Crumble

50g Butter
50g brauner Zucker
50g Mehl
50g Kokosraspeln

Zitronen-Mascarpone Creme

100g Topfen
200g Mascarpone
Zucker
Zitronenzeste und Saft

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Zubereitung

Weiße Schoko Ganache: Obers erhitzen, über die Kuvertüre leeren, verrühren und kaltstellen. Anschließend mixen oder aufschlagen und in einen Spritzbeutel abfüllen.

Kokoskuchen: Die Eier mit den Aromaten schaumig rühren, dann alle flüssigen Zutaten hinzufügen und am Schluss das Mehl und das Backpulver unterheben. Den Teig die Formen füllen und bei 180°C Umluft ca. 15-20 Min backen.

Zitronenmarmelade: Alle Zutaten zusammen einkochen, abschmecken und abfüllen.

Kandierte Zitronenschale: 2 Zitronen schälen und die Schale (ohne die weiße Haut!) in dünne Streifen schneiden. Anschließend in Zuckerwasser (50/50 Zucker und Wasser) ca. 2 Stunden ziehen lassen. Abtropfen und in Kristallzucker wälzen. Am besten über Nacht trocknen lassen.

Crumble: Alle Zutaten zu einem Teig kneten, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech zerbröseln und 10-15 Min. bei 160°C backen.

Zitronen-Mascarpone Creme: Die Zutaten miteinander cremig verrühren und nach Belieben Zitrone und Zucker unterrühren.

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