20 dag Mehl
15 dag Butter
10 dag gem. Waldviertler Mohn
10 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
Ribiselmarmelade
1/2 Pkg. Backpulver
Waldviertler Mohnkekse

Waldviertler Mohnkekse

Rezept der Woche

20 dag Mehl
15 dag Butter
10 dag gem. Waldviertler Mohn
10 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
Ribiselmarmelade
1/2 Pkg. Backpulver

Zubereitung

Mehl, Mohn, Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Backpulver und Ei auf einer Arbeitsfläche vermengen und rasch zu einem Teig verkneten. Diesen etwa eine Stunde in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank zum Rasten geben. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Rückseite eines Kochlöffels in die Kugeln kleine Vertiefungen drücken. Kekse im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 8-10 Minuten backen. Marmelade in einem Topf kurz erwärmen und in die Vertiefung der heißen Kekse füllen. Trocknen lassen.

Psst – Keine Rezepte verpassen!

Folgen Sie uns auf YouTube und holen Sie sich jeden Freitag ein neues Rezept als Inspiration.
Wir wünschen Ihnen schon jetzt viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen.

Videos abonnieren

Mit freundlicher Unterstützung von