25 dag Magertopfen
50 dag kernige Haferflocken
1 Tl Salz
4 Eier
2 Pkg. Backpulver
1 Apfel
einige Rosinen
getrocknete Physalis
Süßes Haferflocken-Topfenbrot

Süßes Haferflocken-Topfenbrot

Rezept der Woche

25 dag Magertopfen
50 dag kernige Haferflocken
1 Tl Salz
4 Eier
2 Pkg. Backpulver
1 Apfel
einige Rosinen
getrocknete Physalis

Zubereitung

Eier mixen. Topfen und den geschälten und geriebenen Apfel (Kerngehäuse entfernen) untermischen. Haferflocken, Backpulver, Salz, Rosinen und getrocknete Physalis hinzufügen und zu einem Teig kneten. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und bei Umluft 180 Grad für 50 Minuten backen.

Psst – Keine Rezepte verpassen!

Folgen Sie uns auf YouTube und holen Sie sich jeden Freitag ein neues Rezept als Inspiration.
Wir wünschen Ihnen schon jetzt viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen.

Videos abonnieren

Mit freundlicher Unterstützung von