5 Eier
1 1 /2 Becher Zucker
1 Becher Öl
2 Pkg. Vanillezucker
2 Becher Mehl
1 Pkg. Backpulver
22 1 /2 dag Cremespinat
2 Becher Schlagobers
1 Pkg. Qimiq Vanille (der Schlagobersbecher ist das Maß)

Süßer Spinatkuchen

Rezept der Woche

5 Eier
1 1 /2 Becher Zucker
1 Becher Öl
2 Pkg. Vanillezucker
2 Becher Mehl
1 Pkg. Backpulver
22 1 /2 dag Cremespinat
2 Becher Schlagobers
1 Pkg. Qimiq Vanille (der Schlagobersbecher ist das Maß)

Zubereitung

Eier trennen. Dotter mit Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker und Öl schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterheben. Cremespinat einrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (40 x 28 cm) streichen und bei Mittelhitze backen. Nadelprobe machen. Ausgekühlt den Rand begradigen und diese Kuchenteile zerbröseln. Für die Creme Schlagobers und Qimiq aufschlagen und mit Vanillezucker vermengen. Kuchen mit Creme bestreichen und Kuchenbrösel darüber streuen.

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