250 ml Prosecco
1 Dose Energydrink oder Vitamin-Brausetablette
150 ml Schlagobers
Zucker
1 Limette/Zitrone
1 Pkg Vanillezucker
250 g Topfen
4 Blatt Gelatine/Agar Agar
frische Früchte nach Wahl (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren etc.)
frischer Basilikum
Spritziges Prosecco-Dessert

Spritziges Prosecco-Dessert

Rezept der Woche

250 ml Prosecco
1 Dose Energydrink oder Vitamin-Brausetablette
150 ml Schlagobers
Zucker
1 Limette/Zitrone
1 Pkg Vanillezucker
250 g Topfen
4 Blatt Gelatine/Agar Agar
frische Früchte nach Wahl (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren etc.)
frischer Basilikum

Zubereitung

Zuerst Prosecco mit Limettenabrieb, etwas Limettensaft, 2 Esslöffel Zucker und 1 Pkg Vanillezucker aufkochen. Vom Herd nehmen und die in kaltem Wasser eingeweichten und ausgedrückten Gelatineblätter einrühren. Die Flüssigkeit über Eis kalt rühren, bis sie leicht anzieht. Schlagobers schlagen, vorsichtig unterheben und für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen. Jetzt den Energydrink mit Agar Agar (Menge siehe Packungsanleitung) aufkochen und die halbe Menge unter den Topfen heben und ebenfalls kaltstellen. Die restliche Flüssigkeit auch kaltstellen, daraus werden dann die Drops.

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Nach der Kühlzeit die Proseccomasse in Gläser füllen. Den gelierten Energydrink grob zerteilen und in einen Spritzsack füllen. Mit der Drops-Masse einen Ring auf die Proseccomasse im Glas spritzen. In der Mitte aus der Topfenmasse mit Teelöffeln eine Nocke formen und auflegen. Das Prosecco-Dessert mit einem Blatt Basilikum und frischen Früchten garnieren und servieren.

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