50 dag weißer Spargel
1 geh. El Zucker
3 Dotter
1 Vanilleschote
3 Blatt Gelatine
1 El Zucker
ca. 2 dl Schlagobers oder Patisseriecreme
etwas abgeriebene Zitronenschale

30 dag Erdbeeren
Staubzucker nach Belieben
Zitronensaft
1 großes Stamperl Cassislikör

Spargelmousse à la Martina

Rezept der Woche

50 dag weißer Spargel
1 geh. El Zucker
3 Dotter
1 Vanilleschote
3 Blatt Gelatine
1 El Zucker
ca. 2 dl Schlagobers oder Patisseriecreme
etwas abgeriebene Zitronenschale

30 dag Erdbeeren
Staubzucker nach Belieben
Zitronensaft
1 großes Stamperl Cassislikör

Zubereitung

Zubereitung: Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne erhitzen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark ausschaben und mit der Schote, Zitronenschale und einem El Zucker dazugeben. Im eigenen Saft langsam zugedeckt weich dünsten. Vanilleschote entfernen und alles mit Stabmixer pürieren. Erkalten lassen. Die Dotter mit dem gehäuften El Zucker 5 Minuten cremig aufschlagen. Schlagobers (Patisseriecreme) ebenfalls aufschlagen. Gelatine nach Anleitung auflösen und unter die Dottermasse rühren. Vorsichtig das Spargelpüree sowie das geschlagene Obers unterheben. Die Masse im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren mit den anderen Zutaten fein pürieren. Zum Anrichten auf den Fruchtspiegel aus Erdbeermasse 2 bis 3 Spargelnocken setzen (mit 2 Löffeln ausstechen) und mit Erdbeeren und Minzeblättchen dekorieren.

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