Rezept der Woche: Schokoladen-Ingwerkekse

Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter mit dem Mixer gut verrühren. Agavendicksaft dazugeben und zu einer glatten Masse weitermixen. Mehl, Kakao mit den Gewürzen und Salz zur Buttermischung geben und alles gutmiteinander vermengen. Den kandierten Ingwer sowie die Schokolade hacken/raspeln und zur Teigmasse geben und am besten per Hand kräftig und gut durchkneten. Zu einer Kugel formen und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden rasten lassen.

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Zutatenliste: 
  • 17 dag weiche Butter
  • 61/2 dag Kristallzucker (+ Zucker zumWälzen)
  • 61/2 dag Demerara-Zucker (spezielle Art von Rohrzucker)
  • 1 Dotter
  • 2 El Agavendicksaft
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 30 dag Mehl
  • 2 El Kakao
  • 11/2 Tl Ingwerpulver
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 El Zimt
  • 1/2 Tl Hirschhornsalz
  • 1 Msp. Salz
  • 6 dag kandierter Ingwer
  • 20 dag Bitterschokolade
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