17 dag weiche Butter
61/2 dag Kristallzucker (+ Zucker zumWälzen)
61/2 dag Demerara-Zucker (spezielle Art von Rohrzucker)
1 Dotter
2 El Agavendicksaft
1 Pkg. Vanillezucker
30 dag Mehl
2 El Kakao
11/2 Tl Ingwerpulver
1 Msp. Nelkenpulver
1 El Zimt
1/2 Tl Hirschhornsalz
1 Msp. Salz
6 dag kandierter Ingwer
20 dag Bitterschokolade

Schokoladen-Ingwerkekse

Rezept der Woche

17 dag weiche Butter
61/2 dag Kristallzucker (+ Zucker zumWälzen)
61/2 dag Demerara-Zucker (spezielle Art von Rohrzucker)
1 Dotter
2 El Agavendicksaft
1 Pkg. Vanillezucker
30 dag Mehl
2 El Kakao
11/2 Tl Ingwerpulver
1 Msp. Nelkenpulver
1 El Zimt
1/2 Tl Hirschhornsalz
1 Msp. Salz
6 dag kandierter Ingwer
20 dag Bitterschokolade

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter mit dem Mixer gut verrühren. Agavendicksaft dazugeben und zu einer glatten Masse weitermixen. Mehl, Kakao mit den Gewürzen und Salz zur Buttermischung geben und alles gutmiteinander vermengen. Den kandierten Ingwer sowie die Schokolade hacken/raspeln und zur Teigmasse geben und am besten per Hand kräftig und gut durchkneten. Zu einer Kugel formen und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden rasten lassen.

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