12,5 dag Butter
15 dag Zucker
drei Eier (Größe M)
eine Vanilleschote (Mark)
25 dag Dinkelmehl
eine Packung Backpulver
12,5 dag Kakaopulver
300 ml Milch
eine Prise Salz
20 dag Sauerkraut

20 dag Zartbitterschokolade
ein Teelöffel Kokosöl
Schoko Sauerkraut Kuchen.

Schoko-Sauerkraut-Kuchen

Rezept der Woche

12,5 dag Butter
15 dag Zucker
drei Eier (Größe M)
eine Vanilleschote (Mark)
25 dag Dinkelmehl
eine Packung Backpulver
12,5 dag Kakaopulver
300 ml Milch
eine Prise Salz
20 dag Sauerkraut

20 dag Zartbitterschokolade
ein Teelöffel Kokosöl

Zubereitung

Zubereitung: Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Anschließend Butter und Zucker vermengen und cremig schlagen. Eier, Vanillemark, Dinkelmehl, Back- und Kakaopulver, Milch sowie Salz zu der Butter-Zucker-Masse geben und gründlich miteinander verrühren. Das Sauerkraut mit heißem Wasser gründlich abspülen, gut ausdrücken und mit dem Messer zerkleinern, dann unter den Teig rühren. Kuchenform einfetten und den Teig hineinfüllen. Ca. 60 Minuten backen. Nach kurzer Abkühlzeit kann der Schoko-Sauerkraut-Kuchen gestürzt werden. Für die Glasur die Schokolade in kleine Stücke brechen und samt Kokosöl im warmen Wasserbad schmelzen. Anschließend den Schoko-Sauerkraut-Kuchen damit bestreichen.

Psst – Keine Rezepte verpassen!

Folgen Sie uns auf YouTube und holen Sie sich jeden Freitag ein neues Rezept als Inspiration.
Wir wünschen Ihnen schon jetzt viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen.

Videos abonnieren

Mit freundlicher Unterstützung von