60 dag Karotten
10 dag Lauch
40 dag Dinkelvollkornmehl
12 dag Haferflocken
20 dag gemahlene Mandeln
40 dag Magertopfen
6 Eier, 4 El Olivenöl
2 El Brot- oder Pizzagewürz
je 4 El Leinsamen und Sonnenblumenkerne
2 Pkg. Backpulver
1 El Meersalz
4 El Kürbiskerne
Walnüsse zum Bestreuen
Saftiges Vitalbrot

Saftiges Vitalbrot

Rezept der Woche

60 dag Karotten
10 dag Lauch
40 dag Dinkelvollkornmehl
12 dag Haferflocken
20 dag gemahlene Mandeln
40 dag Magertopfen
6 Eier, 4 El Olivenöl
2 El Brot- oder Pizzagewürz
je 4 El Leinsamen und Sonnenblumenkerne
2 Pkg. Backpulver
1 El Meersalz
4 El Kürbiskerne
Walnüsse zum Bestreuen

Zubereitung

Karotten fein raspeln, Lauch in feine Ringe schneiden. Mehl, Haferflocken, Mandeln, Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Gewürze, Backpulver und Salz mischen. Karotten und Lauch dazugeben. Eier, Topfen und Olivenöl darunter mischen. Ca. 3 Minuten auf langsamer Stufe kneten. Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen. Den Teig teilen, zu 2 Vierecken formen und jedes einmal von einer Seite her ein Drittel einschlagen und von der anderen Seite den Teig darüberlegen. Mit dem Schluss nach unten in 2 gefettete Brotbackformen geben, mit Wasser bestreichen, mit zerdrückten Walnüssen bestreuen und diese leicht andrücken. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 190 bis 200 Grad 75 Minuten backen. Nach 30 Minuten Backzeit Brote aus der Backform nehmen und fertig backen.

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