Rezept der Woche: Saftiger Schoko Apfelkuchen

Rezept der Woche: Saftiger Schoko Apfelkuchen

Die weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Nach und nach Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Zimt unterrühren. Rum dazugeben und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, raspeln und unter den Teig heben. Teig in eine gefettete und ausgebröselte Kuchenform füllen und bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backrohr ca. 1 Stunde backen.

Sponsorenlogos
Zutatenliste: 
  • 25 dag Butter
  • 20 dag Zucker
  • 4 Eier
  • 5 dag Kakaopulver
  • 25 dag Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 El Zimt
  • 4 El Rum
  • 3 Äpfel
  • Fett und Brösel für die Form
Rezept drucken