25 dag Butter
20 dag Zucker
4 Eier
5 dag Kakaopulver
25 dag Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 El Zimt
4 El Rum
3 Äpfel
Fett und Brösel für die Form
Rezept der Woche: Saftiger Schoko Apfelkuchen

Saftiger Schoko Apfelkuchen

Rezept der Woche

25 dag Butter
20 dag Zucker
4 Eier
5 dag Kakaopulver
25 dag Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 El Zimt
4 El Rum
3 Äpfel
Fett und Brösel für die Form

Zubereitung

Die weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Nach und nach Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Zimt unterrühren. Rum dazugeben und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, raspeln und unter den Teig heben. Teig in eine gefettete und ausgebröselte Kuchenform füllen und bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backrohr ca. 1 Stunde backen.

Psst – Keine Rezepte verpassen!

Folgen Sie uns auf YouTube und holen Sie sich jeden Freitag ein neues Rezept als Inspiration.
Wir wünschen Ihnen schon jetzt viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen.

Videos abonnieren

Mit freundlicher Unterstützung von