Teig: 25 dag Topfen (20%)
25 dag Butter
20 dag griffiges Mehl
1 Dotter
1 Prise Salz
Fülle: 1 bis 1 1 /2 kg Äpfel
20 dag Zucker, Zimt
etwas abger. Zitronenschale
Rosinen nach Geschmack
Butterbrösel: 6 El Semmelbrösel
Butter
2 El ger. Haselnüsse
Rezept der Woche: Saftiger Apfelstrudel

Saftiger Apfelstrudel

Rezept der Woche

Teig: 25 dag Topfen (20%)
25 dag Butter
20 dag griffiges Mehl
1 Dotter
1 Prise Salz
Fülle: 1 bis 1 1 /2 kg Äpfel
20 dag Zucker, Zimt
etwas abger. Zitronenschale
Rosinen nach Geschmack
Butterbrösel: 6 El Semmelbrösel
Butter
2 El ger. Haselnüsse

Zubereitung

Die angegebenen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen. Danach 5 mm dick ausrollen. Die Semmelbrösel in heißer Butter hell anrösten und mit den Haselnüssen vermengen. Auf dem Teig verteilen. Die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten und geraspelten Äpfel darauf verteilen. Zucker, Zimt und Zitronenschale vermengen und mit den Rosinen darüberstreuen. Zu einem Strudel einrollen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen.

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