40 dag Butter
40 dag Zucker
2 Packungen Vanillezucker
2 Packungen Backpulver
abgeriebene Schale einer Zitrone
abgeriebene Schale von 2 Orangen
40 dag glattes Mehl
8 Eier

Weiters

Saft von 2 Orangen
10 dag Staubzucker

Saftige Orangenschnitten

Rezept der Woche

40 dag Butter
40 dag Zucker
2 Packungen Vanillezucker
2 Packungen Backpulver
abgeriebene Schale einer Zitrone
abgeriebene Schale von 2 Orangen
40 dag glattes Mehl
8 Eier

Weiters

Saft von 2 Orangen
10 dag Staubzucker

Zubereitung

​​Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Zitronen- und Orangenschale dazugeben. Mehl mit Backpulver versieben und unterheben. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und bei Mittelhitze goldbraun backen. Orangensaft und Staubzucker verrühren. Den warmen Kuchen mehrmals einstechen und Flüssigkeit darüber streichen.

Psst – Keine Rezepte verpassen!

Folgen Sie uns auf YouTube und holen Sie sich jeden Freitag ein neues Rezept als Inspiration.
Wir wünschen Ihnen schon jetzt viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen.

Videos abonnieren

Mit freundlicher Unterstützung von