40 dag mageres entsehntes Rindfleisch vom Hüferl oder Gab
¼ l Sauerrahm
1 Zwiebel
wenig Fett
Salz
Pfeffer
Paprika
1 Knoblauchzehe
etwas Kümmel
Maizena
1 Teelöffel Whisky.

Rindsspitzen im Safterl

Rezept der Woche

40 dag mageres entsehntes Rindfleisch vom Hüferl oder Gab
¼ l Sauerrahm
1 Zwiebel
wenig Fett
Salz
Pfeffer
Paprika
1 Knoblauchzehe
etwas Kümmel
Maizena
1 Teelöffel Whisky.

Zubereitung

Die fein gehackte Zwiebel und Knoblauch in wenig Fett goldgelb anrösten. Das Fleisch würzen und in etwas längs und spitz geschnittene Spitzen schneiden. Auf allen Seiten ebenfalls kurz anrösten. Mit wenig Wasser aufgießen und zirka eine Viertelstunde zugedeckt dünsten. Anschließend etwas Maizena mit Sauerrahm gut verrühren, den Saft damit binden und kurz aufkochen lassen. Den Geschmack mit Whisky verfeinern. Mit Salzerdäpfeln und beliebigem Salat servieren.

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