10 dag Mehl
1 Tl Backpulver
1 Ei
Salz
Pfeffer
100 ml Milch
je 1 EL frisch gehackte Kräuter (Thymian, Oregano)
Sonnenblumenöl
12 1 /2 dag Frischkäse
1 Bio-Zitrone
15 dag Forellenfilet
Schnittlauch

Pancakes mit Räucherforelle

Rezept der Woche

10 dag Mehl
1 Tl Backpulver
1 Ei
Salz
Pfeffer
100 ml Milch
je 1 EL frisch gehackte Kräuter (Thymian, Oregano)
Sonnenblumenöl
12 1 /2 dag Frischkäse
1 Bio-Zitrone
15 dag Forellenfilet
Schnittlauch

Zubereitung

Mehl mit Backpulver und Ei vermischen, Salz, Pfeffer sowie die fein gehackten Kräuter zugeben, die Hälfte der Milch hinzugießen und mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren. Die restliche Milch nach und nach unterrühren. Es dürfen sich keine Klumpen bilden. In einer Pfanne Öl erhitzen. Mit einem Schöpflöffel den Teig in die Pfanne geben und die Pancakes von beiden Seiten goldgelb braten, herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Die Pancakes auskühlen lassen. Frischkäse, Zitronensaft und Schalenabrieb cremig verrühren. Mit einem Löffel etwas Käse auf die Pancakes setzen und mit einem Stück Forellenfilet garnieren. Mit Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreuen. Kurz vor dem Servieren noch etwas Zitronensaft darüber träufeln.

Psst – Keine Rezepte verpassen!

Folgen Sie uns auf YouTube und holen Sie sich jeden Freitag ein neues Rezept als Inspiration.
Wir wünschen Ihnen schon jetzt viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen.

Videos abonnieren

Mit freundlicher Unterstützung von