121/2 dag Hirseflocken
121/2 dag Haferflocken
121/2 dag Butter
9 dag Honig
25 dag Datteln
abger. Schale einer unbehandelten Zitrone
2 Eier
2 bis 3 El Vollkornmehl
½Tl Amaretto

Orientalische Dattelplätzchen

Rezept der Woche

121/2 dag Hirseflocken
121/2 dag Haferflocken
121/2 dag Butter
9 dag Honig
25 dag Datteln
abger. Schale einer unbehandelten Zitrone
2 Eier
2 bis 3 El Vollkornmehl
½Tl Amaretto

Zubereitung

Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Flocken hinzugeben. Hellbraun anrösten und abkühlen lassen. Datteln entsteinen und sehr fein schneiden. Eier schaumig rühren und alle Zutaten vermengen. Je nach Konsistenz 2 oder 3 El Mehl einmengen, bis die Masse gut formbar ist. Mit einem Teelöffel Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit befeuchteten Fingern schön formen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 10 bis 15 Minuten backen.

Psst – Keine Rezepte verpassen!

Folgen Sie uns auf YouTube und holen Sie sich jeden Freitag ein neues Rezept als Inspiration.
Wir wünschen Ihnen schon jetzt viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen.

Videos abonnieren

Mit freundlicher Unterstützung von