10 dag Kochschokolade
10 dag Milchschokolade
10 dag Butter
1 1 /2 reife Bananen
6 Eier
2 El Whiskey
Mousse au Chocolat mit Whisky

Mousse au Chocolat mit Whisky

Rezept der Woche

10 dag Kochschokolade
10 dag Milchschokolade
10 dag Butter
1 1 /2 reife Bananen
6 Eier
2 El Whiskey

Zubereitung

Zuerst die Schokolade in kleine Stückchen brechen, im Wasserbad oder in der Mikrowelle schonend zerlassen. Eine ganze geschälte Banane mit der Gabel oder den Händen zerquetschen und gemeinsam mit der Butter in die warme Schokolade rühren. Noch einmal kurz aufwärmen, bis sich eine annähernd glatte Flüssigkeit bildet. Die Eier trennen und die Dotter in einer großen Schüssel mixen. Die Schokoladensauce langsam dazu rühren. Mit dem Whiskey verfeinern. Die Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladencreme ziehen. Im Kühlschrank die Masse zumindest eine Stunde abkühlen lassen. Vor dem Servieren die halbe Banane in dünne Scheibchen schneiden und das Mousse damit dekorieren.

Psst – Keine Rezepte verpassen!

Folgen Sie uns auf YouTube und holen Sie sich jeden Freitag ein neues Rezept als Inspiration.
Wir wünschen Ihnen schon jetzt viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen.

Videos abonnieren

Mit freundlicher Unterstützung von