300 ml Olivenöl
125 ml Rotwein
12 Stk. Lammkoteletts
50 dag grüne Bohnen
4 Knoblauchzehen
50 dag Erdäpfel
5 dag Kräuterbutter
2 El Kräuter der Provence
2 Tl Rosmarin
Pfeffer
Salz
Zitronensaft
Rosmarin

Lammkoteletts mit Erdäpfel

Rezept der Woche

300 ml Olivenöl
125 ml Rotwein
12 Stk. Lammkoteletts
50 dag grüne Bohnen
4 Knoblauchzehen
50 dag Erdäpfel
5 dag Kräuterbutter
2 El Kräuter der Provence
2 Tl Rosmarin
Pfeffer
Salz
Zitronensaft
Rosmarin

Zubereitung

Aus Olivenöl, Knoblauch, Kräuter der Provence, Rotwein, Pfeffer, Salz und Zitronensaft eine Marinade mischen und die Lammkoteletts 2 Stunden darin ziehen lassen. Rohe Erdäpfel ungeschält auf ein Backblech legen, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreichen, im Ofen 30 Minuten bei 200 Grad backen. Bohnen 10 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen und in heißer Kräuterbutter schwenken. Die Koteletts aus der Marinade nehmen und in einer sehr heißen Pfanne auf beiden Seiten kurz anbraten. Alles anrichten und mit gehacktem Rosmarin bestreut servieren.

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