35 dag Mehl
1 Tl Salz
23 dag Butter
Semmelbrösel
80 dag Blattspinat
Muskat
3 El Olivenöl
1 Ei
15 dag Feta
15 dag Frischkäse
5 hart gekochte Eier
Rezept der Woche: Kuchen mit Spinat-Ei-Füllung

Kuchen mit Spinat-Ei-Füllung

Rezept der Woche

35 dag Mehl
1 Tl Salz
23 dag Butter
Semmelbrösel
80 dag Blattspinat
Muskat
3 El Olivenöl
1 Ei
15 dag Feta
15 dag Frischkäse
5 hart gekochte Eier

Zubereitung

Mehl, Salz und 18 dag Butter zu einem glatten Teig verkneten, nach Bedarf kaltes Wasser zugeben. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Gugelhupfform mit dem Rest der Butter einfetten, mit Bröseln ausstreuen. Spinat waschen, Stiele entfernen. In Salzwasser blanchieren, abschrecken, ausdrücken, fein hacken und in einer Schüssel mit Salz, Muskat und Öl mischen. Ei, zerkrümelten Feta und Frischkäse untermengen, würzen. Eier schälen. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Vom Teig etwa ein Viertel beiseite legen. Rest auf einer bemehlter Fläche ausrollen, Form damit auslegen. Etwa die Hälfte der Spinatmasse einfüllen, die Eier darauf stellen. Übrige Masse einfüllen, andrücken. Restlichen Teig ausrollen, auflegen, Ränder ausdrücken. Ca.50 Minuten bein 175 Grad goldbraun backen.

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