4 Erdäpfel
1 mittlere Zwiebel
2 El Öl
250 ml Schlagobers
3 El Kren
Salz
2 El glattes Mehl
Rezept der Woche: Zandergulasch

Kren-Cremesuppe

Rezept der Woche

4 Erdäpfel
1 mittlere Zwiebel
2 El Öl
250 ml Schlagobers
3 El Kren
Salz
2 El glattes Mehl

Zubereitung

Zwiebel und Erdäpfel schälen und würfelig schneiden. Zusammen in heißem Öl unter ständigem Rühren anrösten. Mit Wasser oder Gemüsesuppe aufgießen, weich kochen. Mit einem Mixstab pürieren. Schlagobers, etwas Wasser und 2 El glattes Mehl mit einem Schneebesen verrühren. Von der warmen pürierten Suppe 1 bis 2 Schöpfer ins Schlagobersgemisch rühren und alles nun in die warme Suppe gießen, nochmals aufkochen lassen und salzen. Vom Herd nehmen und den geriebenen Kren einrühren.

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