1 Zwiebel
1 kleine Ingwerknolle
ca. 12 Stk. mittlere Karotten
1 große Süßkartoffel
1 Dose Kokosmilch
Currypulver
Kreuzkümmel
Kurkuma
Salz
Kokosöl
1/2 bis 1 l Wasser
Schlagobers

Karotten-Kokoscremesuppe

Rezept der Woche

1 Zwiebel
1 kleine Ingwerknolle
ca. 12 Stk. mittlere Karotten
1 große Süßkartoffel
1 Dose Kokosmilch
Currypulver
Kreuzkümmel
Kurkuma
Salz
Kokosöl
1/2 bis 1 l Wasser
Schlagobers

Zubereitung

Zwiebel, Ingwer, Karotten und Süßkartoffel schälen und klein schneiden. Zwiebel im Kokosöl glasig anbraten. Ingwer, Karotten und Süßkartoffel zugeben und leicht mitrösten. Mit so viel Wasser ablöschen, dass die Karotten gut bedeckt sind. Ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten und Süßkartoffeln weich sind. Anschließend die Kokosmilch zugießen, mit Salz, Currypulver, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen und mit dem Pürierstab gut durchpürieren, bis die Suppe schön cremig ist (wenn die Suppe zu dick ist, Wasser hinzufügen). Zum Schluss Schlagobers aufschlagen und die Suppe mit Obershäubchen garniert anrichten.

Psst – Keine Rezepte verpassen!

Folgen Sie uns auf YouTube und holen Sie sich jeden Freitag ein neues Rezept als Inspiration.
Wir wünschen Ihnen schon jetzt viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen.

Videos abonnieren

Mit freundlicher Unterstützung von