Würstel nach Wahl (Käsekrainer, Burenwurst, Waldviertler etc.)
2-3 alte Semmeln oder Semmelbröckerl / Laugenweckerl
2 Eier
1/8 Obers
Milch
Muskatnuss
1 Kohlrabi

2 EL Ketchup
Tomatenmark
2 Schalotten
Currypulver
Chili oder Cayennepfeffer
1 EL Honig
Balsamico Essig
Sojasauce
Olivenöl

Käsekrainer im Schlafrock

Rezept der Woche

Würstel nach Wahl (Käsekrainer, Burenwurst, Waldviertler etc.)
2-3 alte Semmeln oder Semmelbröckerl / Laugenweckerl
2 Eier
1/8 Obers
Milch
Muskatnuss
1 Kohlrabi

2 EL Ketchup
Tomatenmark
2 Schalotten
Currypulver
Chili oder Cayennepfeffer
1 EL Honig
Balsamico Essig
Sojasauce
Olivenöl

Zubereitung

Die Semmeln klein, würfelig schneiden und Mit etw2as Milch und Obers übergießen und durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Käsekrainer einschneiden und in der Pfanne fertig braten. Zur Semmelmasse jetzt die Eier unterrühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Die Knödelmasse auf Frischhaltefolie ausbreiten und jeweils eine Wurst in die Mitte betten. Mit der Folie die Knödelmasse um die Wurst rollen, zusätzlich in Alufolie einpacken, 2-3 Löcher stechen und in siedendem Wasser zugedeckt garen. Die Knödel sind fertig, wenn die Rolle schön drall ist.

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Während der Garzeit den Kohlrabi klein würfelig schneiden, ca. 5 Min in kochendem Salzwasser blanchieren und zur Seite stellen. Für die Currysauce die Zwiebel glasig schwitzen und alle anderen Zutaten je nach Geschmack zusammenmixen. Lassen sie ihren Geschmacksknospen freien Lauf! Die Knödelrolle mit Käsekrainer in Scheiben aufschneiden und mit Kohlrabi und Currysauce servieren.

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