20 dag griffiges Mehl
20 dag Butter
20 dag Topfen(trocken)
1 Prise Salz

1 Zwiebel
je 10 dag grüner und roter Paprika
3 El Öl
40 dag gemischtes Faschiertes
1 Ei
Salz
Pfeffer
2 El Ketchup
10 dag ger. Emmentaler
Dotter zum Bestreichen
Herzhafter Fleischstrudel

Herzhafter Fleischstrudel

Rezept der Woche

20 dag griffiges Mehl
20 dag Butter
20 dag Topfen(trocken)
1 Prise Salz

1 Zwiebel
je 10 dag grüner und roter Paprika
3 El Öl
40 dag gemischtes Faschiertes
1 Ei
Salz
Pfeffer
2 El Ketchup
10 dag ger. Emmentaler
Dotter zum Bestreichen

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig gut verkneten und den Teig etwas rasten lassen. Gehackte Zwiebel mit den fein gewürfelten Paprika in heißem Öl anrösten, auskühlen lassen und zum Faschierten geben. Ei, Ketchup und Gewürze dazugeben und alles gut vermischen. Teig ausrollen, mit Fülle bestreichen und Käse aufstreuen. Zu einem Strudel einrollen und mit Dotter bestreichen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad 10 Minuten backen. Hitze auf 175 Grad reduzieren und weitere 30 Minuten backen. Mit Salat servieren. Schmeckt warm und kalt.

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