30 dag Erdäpfel geschält würfelig geschnitten
1 rote Zwiebel
etwas Butter
¾ l Hühnerbrühe
¼ l Schlagobers
Salz
dünne Brotscheiben in wenig Fett gebraten für die Garnierung
Trüffelöl oder Trüffel Tartu Fata (gibt es fertig zu kaufen)

Getrüffelte Erdäpfelschaumsuppe

Rezept der Woche

30 dag Erdäpfel geschält würfelig geschnitten
1 rote Zwiebel
etwas Butter
¾ l Hühnerbrühe
¼ l Schlagobers
Salz
dünne Brotscheiben in wenig Fett gebraten für die Garnierung
Trüffelöl oder Trüffel Tartu Fata (gibt es fertig zu kaufen)

Zubereitung

Zubereitung: Butter schmelzen, fein gehackte Zwiebel darin anrösten, die Erdäpfelstücke zugeben und kurz mitrösten. Mit Hühnerbrühe ablöschen, mit etwas Salz würzen und die Erdäpfel weich dünsten. Wenn die Kartoffeln weich sind, Schlagobers zugießen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Trüffelöl oder Tartu Fata aromatisieren und auf Tellern mit den warmen Brotscheiben garniert servieren.

Psst – Keine Rezepte verpassen!

Folgen Sie uns auf YouTube und holen Sie sich jeden Freitag ein neues Rezept als Inspiration.
Wir wünschen Ihnen schon jetzt viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen.

Videos abonnieren

Mit freundlicher Unterstützung von